Vélez perdió y sigue complicado con el descenso

El Fortín cayó ante el Matador de visitante y continúa sin salir del fondo de la tabla.

Vélez perdió 2-1 ante Tigre en su visita al José Dellagiovanna. El equipo dirigido por Marcelo Bravo, que marcha 25° de 28° en la Liga Profesional 2023, sumó su cuarta derrota consecutiva y alcanzó los trece partidos al hilo sin conocer la victoria.

Imagen

Tigre tomó la batuta y fue el protagonista del primer tiempo. El equipo dirigido por Juan Manuel Sara dominó y manejó la pelota a su gusto y llegó con peligro al área rival, aunque no lo pudo traducir en goles. Sin embargo, Vélez no se quedó atrás. Pese a que corrió el balón durante gran parte de la primera mitad, se acomodó a la situación, aguantó los ataques del Matador con Diego Godín como principal guerrero e intentó acercarse al arco custodiado por Gonzalo Marinelli mediante contraataques, la gran mayoría generados por errores del Matador. Ambos equipos generaron chances de sobra, y ambos equipos fallaron en el último toque.

El cuadro de Victoria no bajó el ritmo en el arranque del segundo tiempo y puso contra las cuerdas al Fortín, que no reaccionaba ante la avalancha de trompadas de Tigre. El Matador continuó ganando terreno y Vélez, que no logró salir del rincón, lo pagó caro. Lucas Blondel jugó rápido el lateral para Mateo Retegui, quien pasó entre Mateo Seoane y Lucas Janson, llegó hasta el fondo, tiró el centro y Aaron Molinas la desvió.

La alegría le duró poco al local y la tristeza permaneció menos de tres minutos en la visita. Al igual que ante Racing, el equipo de Liniers reaccionó rápido y lo empató luego de sacar del medio. Lenny Lobato la guapeó y lanzó un preciso centro para Elías Cabrera, que llegó a posición de gol y remató de primera. El Fortín creció en el partido luego del tanto y tuvo a Tigre en el rincón durante varios minutos, pero no consiguió noquearlo. Y ese fue el problema. Ezequiel Forclaz recibió solo en la derecha, se metió en el área, sacó un violento busca pie y Miguel Brizuela la metió en su arco.