Vélez igualó en su visita a Florencio Varela

Mateo Modic

Periodismo Deportivo, Argentina, Corresponsal AG Deportes

El Fortín empató sin goles contra el Halcón.

Vélez y Defensa y Justicia no se sacaron diferencias e igualaron 0-0 en el Norberto Tomaghello. El equipo dirigido por Ricardo Gareca, que se ubica en el octavo puesto con 13 unidades, sumó su cuarto empate en la Liga Profesional 2023.

Defensa y Justicia fue más que Vélez en el primer tiempo. El equipo dirigido por Julio Vaccari demostró en el césped su gran presente en el certamen argentino y se impuso ante el Fortín, que estuvo muy incomodo por la presión que el contrincante le ejerció. El Halcón, que tuvo más la posesión, buscó atacar de la manera más rápida posible. Por su parte, los de la v azulada tuvieron que recurrir al pelotazo largo y esperar que alguno de los atacantes la controle y la limpie para comenzar la jugada. Ambos cuadros llegaron al área rival: los de Florencio Varela arribaron más veces y con mayor peligro que los de Liniers, sin embargo, ninguno logró convertir.

La película cambió durante la segunda mitad. Defensa y Justicia no mantuvo la presión asfixiante y Vélez le sacó provecho: manejó más la pelota y logró tomar parte del control del partido. Y lo plasmó al instante con derechazo de Walter Bou que se estrelló en el travesaño. El Halcón, ya sin tanto peligro como en el primer tiempo, continuó acercándose al arco custodiado por Leonardo Burían. Los dirigidos por Vaccari tuvieron un hombre de más debido a la expulsión de José Florentín y jugaron en el campo de la visita durante los últimos minutos del partido, pero no consiguieron sacarle jugo.

Si uno lee que el encuentro terminó sin goles puede imaginar que fue aburrido, pero este partido no sigue esa regla. No fue un cotejo tedioso en lo más mínimo. Los dos equipos arriesgaron desde el comienzo y fueron a buscar la victoria para sumar de a tres puntos. Tanto Vélez como Defensa y Justicia generaron ocasiones como para por lo menos anotar un gol cada uno, pero la definición no los acompañó. Resultado engañoso.