Vélez ganó de visitante y sueña en la Liga

Mateo Modic

Periodismo Deportivo, Argentina, Corresponsal AG Deportes

Luego del empate ante Arsenal en Liniers, el Fortín se impuso ante Central Córdoba yregresó a la senda del triunfo en la Liga Profesional de Fútbol

En el Madre de Ciudades, Vélez se llevó un triunfazo y derrotó 1-2 a Central Córdoba. El equipo dirigido por Mauricio Pellegrino enlazó su tercera victoria consecutiva como visitante y llevó a 11 partidos el invicto en el torneo local.

Durante el comienzo del encuentro, el equipo visitante estuvo mejor. No sufrió mucho en defensa, llegó más al área rival y, con intentos de media y corta distancia, intentó dañar el arco custodiado por Rigamonti. Luego de inquietar varias veces la portería contraria, el gol se apareció. Tras un magnifico centro de Tomas Guidara y un muy buen anticipo de Federico Mancuello, Vélez se adelantó en el marcador. El mediocampista velezano volvió a convertir luego de 7 encuentros. La alegría le duró poco al Fortín, ya que 11 minutos más tarde y luego de una gran jugada personal de Alejandro Martínez, el Ferroviario igualó el encuentro.

En el segundo tiempo, el partido estaba para cualquiera de los dos conjuntos. Central Córdoba mantuvo el nivel que mostró durante el cierre del primer tiempo y los velezanos se pincharon un poco. Después de varias ocasiones claras por ambas partes, el gol del triunfo llegó para los de Liniers. Federico Mancuello, autor del primer tanto, le sirvió una brillante pelota a Juan Martín Lucero quien batió el arco del combinado local y selló el triunfo para la v azulada. Sexto grito de gol para el máximo goleador del Fortín en el campeonato.

¿Cuál es el próximo desafío para el equipo de Pellegrino?

El domingo 24 de octubre,  por la decimoctava fecha del certamen local, Vélez recibirá en el José Amalfitani al Boca de Battaglia. La última vez que el Fortín y el Xeneize se vieron las caras fue en marzo, donde los velezanos sufrieron una de las mayores goleadas de su historia, el recordado 1-7.

Twitter: @ModicMateo