Vélez empató con Godoy Cruz y cortó su racha de victorias

El Fortín y el Tomba repartieron puntos en Liniers.

Vélez igualó 1-1 ante Godoy Cruz en el José Amalfitani por la vigesimocuarta fecha de la Liga Profesional 2023. El equipo dirigido por Sebastián Méndez sumó su décimo empate en el campeonato y alcanzó los 25 puntos.

Vélez le ganó la pulseada a Godoy Cruz y fue el protagonista del primer tiempo. Si bien ambos equipos tuvieron la pelota, el Fortín supo sacarle más jugo a cada posesión y, de la mano de Gianluca Prestianni y de Walter Bou, atentó de manera constante contra el arco custodiado por Diego Rodríguez. El cuadro dirigido por Méndez no presionó a la visita en la salida, sin embargo, plantó bandera en la mitad de la cancha e intentó quedarse con las segundas pelotas.

A pesar de la superioridad del local, el Tomba tuvo la primera chance del partido con un remate de Roberto Fernández que se marchó a centímetros del ángulo. Prestianni respondió minutos después con un latigazo al primer palo que el Ruso Rodríguez logró atajar. El equipo de Liniers generó ocasiones por todos lados, pero no estuvo certero en el último toque.

«Los goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro», dice el famoso dicho. Y, valga la redundancia, dicho y hecho. A los 11 minutos, Walter Bou tiró un centro pinchado al área, Lautaro Giannetti la desvió con la punta de su botín derecho y adelantó a Vélez. El Fortín no se quedó con los brazos cruzados y fue en busca del gol de la tranquilidad. Sin embargo, los errores en la definición y las buenas atajadas de Rodríguez lo impidieron.

Godoy Cruz, que luego de la anotación fortinera había emprendido la misión empate, logró su cometido a los 29 minutos y selló la paridad. Gonzalo Abrego le robó la pelota a Damián Fernández en la mitad de la cancha y habilitó a Enzo Larrosa. El número siete se metió en el área, gambeteó a Giannetti, tiró el centro atrás y Thomas Galdames, hermano de Pablo, ex jugador de Vélez, la mandó a guardar. Brian Salvareschi, que estaba en el banco de suplentes, agredió a Prestianni, quien fue a increpar al chileno por su festejo, y Sebastián Zunino lo expulsó.

El equipo de Liniers puso contra las cuerdas al Tomba en los últimos minutos e intentó quedarse con la victoria, pero no pudo vencer la resistencia del equipo mendocino y el empate reinó Liniers.

¿Quién es el próximo rival de Vélez?

El Fortín visitará a Sarmiento el próximo viernes 14 de julio por la vigesimoquinta fecha de la Liga Profesional 2023.

Twitter: @ModicMateo

Written by Mateo Modic

Periodismo Deportivo, Argentina, Corresponsal AG Deportes

En París El Para Atletismo cafetero consiguió medallas mundialistas durante su primer día