in

Universidad Católica derrota con sufrido triunfo sobre Mushuc Runa

Universidad Católica se complicó al final, venciendo a duras penas a Mushuc Runa. Aventajado por tres goles en el primer tiempo, Trencito Azul terminó venciendo por un duro 3-2 en su partido número 14 de la liga profesional en el Estadio Olímpico de Atahualpa

En el primer tiempo, los «Camarattas» tomaron la delantera, con goles de Kevin Minda en el minuto 18, Cristian Martínez Borja en el minuto 35 y el panameño Ismael Díaz en el minuto 44. Descanso tranquilo en el marcador. Posteriormente los jugadores ambateños, que se volcaron al ataque y lograron tensar la situación por intermedio de Diego Ledesma en el minuto 64 y Facundo Rivero en el minuto 86, convirtiéndose en el penal mayor.

Después de que el penalti de Mosquera por falta sobre Ledesma animara a los del trencito azul a cerrar distancias, Facundo Rivero venció la resistencia de Romo en el minuto 85 y recortó la distancia a 12 pasos. En los minutos finales, al «Chatoleí» le quedaban 9 jugadores, Layan Loor con 87 puntos y Kevin Minda con 90+6 fueron expulsados. Como resultado, Universidad Católica termina con el marcador de 3 a 2 a su favor sobre Mushuc Runa.

Actualmente la Católica es séptimo con 21 puntos, su último encuentro será ante Barcelona como visitante, en cambio Mushuc Runa es penúltimo con 12 puntos, y su próximo partido es en casa ante Liga de Quito.

Twitter: @comunicsocluigi