Triunfazo y venganza de Vélez ante Boca

Por la Liga Profesional de Fútbol, y después de 6 años sin conseguirlo, Vélez cortó la mala racha y derrotó a Boca en Liniers

En el José Amalfitani, y después del trágico 1-7, Vélez se impuso 2-0 frente a Boca y volvió a ganarle después de siete encuentros sin hacerlo. El combinado dirigido por Mauricio Pellegrino extendió su invicto a doce partidos (ocho victorias y cuatro empates).

Durante el primer tiempo, los locales estuvieron más cómodos y fueron los protagonistas del partido. Se adueñaron de la posesión de la pelota y atentaron ante el arco custodiado por Agustín Rossi. A los 30 minutos de juego, los de Battaglia sufrieron una importante baja. Producto de un rose con Francisco Ortega, Marcelo Weigandt sufrió una luxación en el hombro y tuvo que abandonar el terreno de juego. Minutos después a la lesión del jugador xeneize, llegó el gol velezano. Luego de una gran conexión entre Poblete y Guidara, Federico Mancuello tomó un rebote en el área, y tras un desvió en Eros Mancuso, marcó el primer tanto de la noche.

En los últimos 45 minutos de juego, los de Liniers, a pesar de que Boca mejoró, mantuvieron el nivel y siguieron dañando al rival. Mediante remates de corta y media distancia de la mano de Thiago Almada y Lucas Janson, la v azulada buscó el gol que cierre el encuentro, hasta que en el minuto 90 y tras una muy buena jugada colectiva, este apareció. Francisco Ortega anticipó a Aaron Molinas en la mitad de la cancha y rápidamente entregó para Agustín Mulet. El «Pato» vio solo a Cristian Tarragona y allí fue la pelota. El artillero dirigió la contra del local y luego de una exquisita definición entre el primer palo y el arquero visitante, selló la victoria del Fortín.

¿Cuál es el próximo encuentro del conjunto de Pellegrino?

Por la decimo novena fecha del torneo, Vélez viajará a Lomas de Zamora y visitará a Banfield en el Estadio Florencio Sola.

Twitter: @ModicMateo