in , ,

Tres puntos más para el FC Barcelona Femenino

La victoria del FC Barcelona femenino tambaleó en un partido en el que la primera parte y la segunda fueron completamente distintas

El FC Barcelona femenino se enfrento contra el Alhama en el campo de las murcianas. Acabó 0-2 con la victoria de las blaugranas una vez más como llevamos viendo toda esta temporada. Se llegó al récord de 100 goles en una temporada por parte del FC Barcelona.

El Barça empezó el partido con caras nuevas de jugadoras que tenían pocos minutos de juego y con Cata Coll como portera por primera vez desde su lesión. La primera parte fue bastante frustrante para el FC Barcelona ya que parecía que no acababan de estar cómodas en el campo. El Alhama aguantó y defendió muy bien contra el Barça. No pudieron practicar su fútbol de interior que casi se ha vuelto su seña de identidad, el Alhama les obligaba a lanzar de largo y no se separaban de las blaugranas. Acabó la primera parte con empate y casi sin tiros a portería.

Para la segunda parte, Jonatan, el entrenador del Barça, metió a dos grandes jugadoras del fútbol femenino como son Aitana y Hansen para intentar abrir el marcador y cambiar el partido. Fue efectivo ya que en el minuto 12 de la segunda parte ya marcaba Hansen el primer gol con asistencia de Aitana. Esta parte tuvo muchos más tiros a puerta por parte de Geyse, Oshoala y Hansen. Finalmente acabaron 0-2 por un gol en propia puerta de Lucía Martínez tras una acción poco afortunada.

La próxima semana empezando por el 6 de abril, habrá un parón en la Liga femenina por los amistosos de las selecciones. España se enfrentará a Noruega el 6 de abril y después a China el 11 de abril.

Del Barça se irían Paredes, Jana Fernandez, Laia Codina y Paralluelo por parte de España. Engen, Hansen, Crnogorcevic por parte de Noruega.  Oshoala para Nigeria, Rolfo para Suecia, Geyse para Brasil y Lucy Bronze para Inglaterra.

Esperemos que no haya lesiones de ninguna jugadora por que a la vuelta tendrán que enfrentarse contra el Atletico de Madrid, van cuartas en la clasificación y son grandes rivales.