El conjunto de Coyotes de Tlaxcala enfrentó en casa al Atlante, en el partido correspondiente a la Jornada 2 del Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX

Los Coyotes y Atlante, se enfrentaron en el Estadio Tlahuicole que fue testigo del primer juego como local del conjunto Tlaxcalteca.

Tlaxcala F.C.  llegó al encuentro luego de obtener un par de derrotas consecutivas: La primera de ellas en la J1 cuando cayeron en calidad de visitante por un marcador de 3-1 ante el equipo de Mérida. La segunda derrota la consiguieron cuando enfrentaron en un partido de exhibición al Real Oviedo donde perdieron por la mínima.

El primer tiempo del encuentro el conjunto local no tuvo la posesión del balón, fueron los blaugranas quienes mantuvieron durante los primeros 20 minutos un constante dominio de la redonda.

Los principales orquestadores a la ofensiva por parte de la visita fueron Christian «el Hobbit» Bermúdez y Diego Cruz, éste último proveniente del equipo Tlaxcalteca.

Fue en el minuto 15′ cuando » el Hobbit» Bermúdez sacó un disparo potente de pierna derecha desde las afueras del área, mismo que fue desviado por un zaguero, el que permitió que el balón se incrustara en la portería del arquero Gerardo «el Campa» Ruíz y así poner el 0-1 parcial.

En la segunda mitad del encuentro, el juego cambió de mando ya que los Coyotes tuvieron la mayor parte del tiempo la posesión del balón y se mantuvieron de manera constante pisando el área del Atlante.

No obstante fueron los Potros quienes desperdiciaron en un par de ocasiones jugadas clave para incrementar su ventaja.

Para el minuto 80′, «el Campa» Ruíz se vistió de héroe al anotar por la vía penal el gol de empate. La pena máxima se señaló debido a una polémica mano dentro del área grande provocada por un centro peligroso a cargo de Miguel Lozano.

Cuando parecía que el juego llegaba a su fin con un empate entre ambas escuadras, los potros generaron una jugada de peligro donde a través de fortaleza física y un disparo cruzado de derecha, Rafael Durán , al minuto 91′ logró poner la ventaja y sentenciar el partido con un marcador final de 1-2.

Tlaxcala se medirá a los Mineros de Zacatecas en calidad de visitantes el día 05 de agosto a las 17:05 horas, mientras que los Potros de Hierro del Atlante recibirán a Tepatitlán el 06 de agosto a las 12:00 horas.

Twitter: @fernando_medcas