Si 90 minutos en el Bernabéu son muy largos, imagínate 120

David Huarcaya

Periodista Deportivo, Narrador y Comentarista. Perú. Corresponsal AG Deportes

Real Madrid se aferró nuevamente al milagro, y logró remontarle la eliminatoria al Manchester City ganando 6-5 en el marcador global

Los blancos venían de ser derrotados 4 a 3 en el partido de ida y con la obligación de revertir el marcador. Esta vez, debían recibir a los citizens que recuperaron a 2 de sus mejores jugadores: Kyle Waker y Joao Cancelo.

Con respecto a los locales, recuperaban a Casemiro, sin embargo tenían la gran pérdida de David Alaba. Por la baja del austriaco, Nacho tenía la responsabilidad de reemplazarlo en la zaga central.

Primer tiempo

Los primeros 15 minutos, los merengues salieron a buscar oportunidades, y tuvieron la primera en la cabeza de Benzema.  A pesar del buen centro de Carvajal, el francés mandaba el balón a las nubes.

El equipo sky blue en sí no tenía grandes acercamientos, pero probaban de lejos a Courtois, que estaba seguro y no daba rebotes. Hasta que Bernardo Silva al minuto 19 lograba escaparse de la marca y saca un remate espléndido. Pero el belga bajo palos saco las tenazas y tapó el que pudo ser el 1-0.

Como última oportunidad, Foden disparó de fuera del área, pero el arquero madridista bloqueaba el balón para mandarlo al tiro de esquina.

Foden vs Real Madrid

Segundo tiempo

Del saque para comenzar los segundos 45 minutos, un balón en largo de Kroos llegaría a Carvajal. Este mandaría un centro perfecto que Vini lograría conectar con la izquierda con poca fortuna.

Los locales querían empatar la eliminatoria, y subieron sus líneas a presionar en campo rival. Pero la jugada le saldría mal, pues quedarían mal parados ante un ataque de los ciudadanos.

Al minuto 72, Bernardo Silva arrancaría con el balón sin marca, Mendy llegaría a enfrentarlo, pero el portugués abrió balón para Ryad Mahrez quien fusilaría a Courtois para poner el 0-1.

Mahrez vs Real Madrid

Para muchos, este gol sería un golpe de knockout para los blancos. Sin embargo ante esta situación, Carlo Ancelotti toma la decisión de dar ingreso a Camavinga y Rodrygo, quienes en unos minutos tomarían un papel protagónico en el encuentro.

Aún así buscaban más los visitantes, y al minuto 86 encontraban una oportunidad de oro. Grealish lograba correr por toda la banda izquierda, y con el último suspiro, lanzó el balón a portería, pero bajo palos Ferland Mendy le daba vida al Madrid.

Lo inexplicable nuevamente se hizo realidad

Tras esta salvada, los merengues se irían a buscar el descuento, y al minuto 89 Eduardo Camavinga mandaría un pase largo al área, para que Karim Benzema en primera mandara un centro para que Rodrygo Goes igualara el marcador.

Rodrygo vs Manchester City 1er gol

Al Real Madrid le faltaba un gol para forzar la prórroga, y Guardiola ya había hecho varias variantes defensivas, sacando a De Bruyne y a Mahrez por ejemplo. Dándole paso al ingreso de Gundogan o Fernandinho. Pero nuevamente, se repetiría la historia.

Al minuto 91, un centro de Daniel Carvajal terminaría en la cabeza de Rodrygo, quien mandaba el balón a guardar forzando los 30 minutos extra.

Rodrygo anota el 2do frente al Manchester City

La cara de Pep Guardiola lo decía todo, no lo podía creer. En cambio el banquillo de la Casa blanca se crecía y mostraba la felicidad que también se reflejaba en la afición.

Todo se definiría en otra media hora de partido.

Tiempo suplementario

Nada más empezar el tiempo extra, al 2do minuto Rodrygo recibiría el esférico y mandaría un centro. Benzema capturaba el balón, pero Rubén Dias barría al francés y provocaba un penal a favor del Real Madrid.

Karim Benzema se pararía al frente de la portería de Ederson, y encajaría el 3-1 que haría realidad la remontada. Se pudo mostrar la tristeza y frustración de los celestes, y la euforia y felicidad de los blancos.

Benzema vs Manchester City

Carletto haría cambios defensivos y aguantaría los 27 minutos que restaban del partido manteniendo el resultado a favor de su equipo.

Tras el pitazo final de Daniele Orsato, el Real Madrid culminaba la remontada y conseguía su pasaje a la gran final de la UEFA Champions League.

Un año más que lamentablemente el Manchester City se queda a las puertas del máximo título a nivel de clubes, y otra vez Guardiola no pudo lograr el objetivo.

El Santiago Bernabéu volvió a vivir una noche mágica, con la afición y el equipo unidos, los merengues irán en búsqueda de la decimocuarta orejona frente al Liverpool el 28 de Mayo.

Twitter: @dhl_periodista