Sexta victoria consecutiva para el Atlético de Madrid

Irene Nogueroles

Comunicación Audiovisual, España, Corresponsal AG Deportes

El Atlético de Madrid ha conseguido la victoria ante el Almería en el Cívitas Metropolitano

La jornada 29 de LaLiga entre el Atlético de Madrid y el Almería acabó con el marcador 2 – 1, con victoria para el equipo de Simeone. Los rojiblancos han vuelto a sumar otros tres puntos, algo que llevan haciendo los últimos seis partidos. Con la victoria del Real Madrid ante el Cádiz y el empate del FC Barcelona ante el Getafe, el Atlético de Madrid se encuentra en tercera posición en la clasificación de LaLiga, a solo 2 puntos de los madridistas y a 13 de los azulgranas. Todavía quedan varios encuentros para que el club tenga la posibilidad de remontar.

Nada más comenzar el partido, en el minuto 5, el francés Antoine Griezmann metió el primer gol para su equipo con asistencia de Ángel Correa. Con muy mala suerte, en el minuto 37, el balón rebotó en el central Giménez tras un disparo de Baptistao y acabó entrando en la portería. El último gol del encuentro llegó en el minuto 43 por parte de Griezmann, con asistencia de Carrasco. Así, Antoine consiguió un doblete y desempatar el partido, dando la victoria al Atlético de Madrid.

Griezmann y Carrasco

Durante todo el partido, el Atlético de Madrid estuvo dominando el juego, con un 64 % de posesión frente a un 36 % del Almería. Además, el conjunto rojiblanco tuvo muchas oportunidades de gol para sumar al marcador, pero ninguna de ellas terminó entrando en portería. Los últimos 15 minutos de partido fueron un poco más tensos y el Atlético tuvo que aguantar para que el Almería no metiese el gol del empate. Con esta derrota, el equipo almeriense se queda 17º en LaLiga, a solo un puesto de entrar en el descenso a Segunda División.

Antoine Griezmann ya suma 450 partidos jugados de LaLiga y 11 goles y 8 asistencias esta temporada. Es el tercer máximo goleador en la historia del Atlético de Madrid, con un total de 153 goles. El francés es, posiblemente, el mejor jugador de LaLiga en la actualidad. Es el primer jugador de LaLiga que consigue números de dos cifras tanto en goles como en asistencias esta temporada. Decía estas palabras tras el encuentro: «Muy contento por los dos goles, por la victoria. Seguir como lo estamos haciendo, yo creo que estamos en una buena dinámica, con confianza y con mucho trabajo. Por Diego Pablo Simeone y este escudo lo doy todo».

Atlético de Madrid

Saúl Ñiguez, el centrocampista del Atleti, también batió un récord. Ha jugado 371 partidos como rojiblanco, superando a la leyenda Luis Aragonés y quedando en 12º posición como jugador con más encuentros en la historia del equipo. Además, todo el Cívitas Metropolitano ovacionó a Ángel Correa en el minuto 10, haciendo referencia a su dorsal.