Segunda victoria al hilo en el Cuauhtémoc

El Club Puebla obtiene su segunda victoria consecutiva en el torneo tras el mando de Ricardo Carbajal

El previo del encuentro

El Puebla de la Franja se preparaba para encarar la jornada número 7 del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX ante los Xolos de Tijuana.

Los camoteros llegaban al encuentro como penúltimos de la tabla general pues únicamente habían conseguido 4 de 18 puntos posibles. Rodeados de un ambiente tenso y con mucha incertidumbre, y es que,  a mitad de semana el equipo se vio envuelto en polémica tras los rumores de que Gerardo Espinosa podría ser el nuevo Director Técnico de la Franja, situación que no se completó debido a que se estaba cometiendo una infracción al reglamento, Ricardo Carbajal saldría nuevamente como el estratega que comandaría al equipo para enfrentar a los de Tijuana.

Por otra parte los Xolos llegaban al Cuauhtémoc con el compromiso de sumar de 3 pues durante las 6 jornadas previas del torneo, únicamente habían conseguido una victoria.

Los primeros 45 minutos

Durante el primer tiempo del encuentro pudimos observar lo que a mi parecer fue la mejor exhibición de fútbol de los camoteros dentro del certamen. Con muchísima participación de jugadores que resultaron clave como Brayan Angulo, Kevin Velasco y Guillermo Martínez  en la ofensiva y destacadas intervenciones defensivas de Iván Rodríguez y Sebastián Olmedo.

Y fue al minuto 8′, tras una jugada colectiva muy buena donde Guillermo Martínez filtró un balón dentro del área para Kevin Velasco , quien llegó y punteó la redonda para vencer la salida del guardameta Antonio Rodríguez , fue como el conjunto local se adelantó en el marcador de manera momentánea.

Cabe mencionar que el conjunto visitante fue el dueño de la posesión de la pelota la mayor parte del tiempo y tuvieron un par de jugadas muy claras que no se concretaron ante salvadas «milagrosas» por parte de la zaga camotera que permitieron que el marcador no se igualara.

Al minuto 37′ los locales realizaron volvieron a realizar una gran jugada de triangulación  y tras un pase de Brayan Angulo, Guillermo «el comandante» Martínez mandó a guardar el balón tras un potente disparo de pierna izquierda que venció a la zaga fronteriza.

La parte complementaria

Para la segunda mitad el partido se equilibró  más, los locales lograron equilibrar la posesión del balón. El encuentro se disputó totalmente en media cancha y las emociones disminuyeron en comparación con las del primer tiempo.

Fue a través de un tiro libre directo en los linderos del área en el que Diego de Buen sacó un disparo con gran potencia que fue desviado de manera no intencional por Lucas Cavallini para así poner el marcador final de 3-0 al minuto 53′.

Xolos se volcó al frente en espera de conseguir un gol que permitiera al equipo visitante acercarse en el marcador. En un par de ocasiones los Xolos tuvieron la oportunidad de descontar en el marcador pero los intentos por parte de Lucas Cavallini y Carlos González no fueron suficientes para inquietar a Iván «la araña» Rodríguez.

¿Qué viene para ambas escuadras?

El Club Puebla enfrentará en calidad de visitante a los Gallos de Querétaro, encuentro a disputarse en el estadio Corregidora el domingo 17 de septiembre en punto de las 17:00 horas.

Los Xolos por su parte, recibirán en casa a los diablos rojo de Toluca el viernes 15 de septiembre a las 21:00 horas en el estadio Caliente.

Twitter: @fernando_medcas