El atleta cafetero colombiano nacional tricolor de 39 años de edad Robinson Eduardo Chalapud Gómez logró vistirse la camiseta amarilla desde la segunda etapa en La Vuelta A Ecuador 2023

Con este resultado durante la sexta y última etapa de la carrera ciclista vío como vencedor al irlandés Cormac Mcgeough, quien cruzó la meta en solitario tras los 116,1 kilómetros del circuito Mitad del Mundo en Quito. El colombiano y compañero de Chalapud, Carlos Gutierrez fue el segundo en la línea de meta.

La edición 40 de la Vuelta a Ecuador finalizó con Robinson Chalapud como campeón por segundo año consecutivo. El ciclista cafetero colombiano nacional tricolor de 39 años de edad Robinson Eduardo Chalapud Gómez del equipo Banco Guayaquil se adjudicó el liderato y la camiseta amarilla después de derrotar en solitario durante la segunda etapa, desde ese momento mantuvo una distancia de más de un minuto con sus rivales en la clasificación general. Robinson quien también vistió la camiseta de puntos, como el mejor la montaña por varias etapas, la cedió y cayó en manos del colombiano Marco Suesca del Movistar Best-PC, quien también se adjudicó una victoria de etapa.