River venció cómodo a Huracán y sigue puntero

El equipo de Demichelis estiró su buen momento y borró desde el primer minuto a un pobre Huracán

Por la fecha 10 del Torneo Binance 2023, en lo que parecía uno de los partidos de la fecha, Huracán recibía a River en el Tomás Adolfo Ducó, alias “El Palacio”.

Cierto que Huracán no se recuperó aún de la eliminación de la Copa Libertadores y ya no tiene la efectividad de resultados de antes, y que sus rotaciones le hicieron perder terreno en el torneo argentino, pero no deja de ser un rival complicado, que desde que agarró Dabove, logró siempre sumar y más aún de local, siendo uno de los mejores equipos del fútbol argentino, terminando en la 4ta posición el torneo pasado.

Del otro lado, el River de Demichelis se afirma cada vez más y más. Gana, por momentos gusta, por momentos golea y se da el lujo de rotar y darle lugar a casi todos. Claro, también tiene traspies, como en La Libertadores el otro día ante The Strongest, costándole la altura o su sorprendente caída ante Arsenal, pero sacando eso, hoy es una máquina de cosechar puntos.

Desafortunadamente para Huracán, River lo borró del campo. Desde el minuto 1 que los millonarios fueron superiores y Huracán jamás entró en juego.

A los pocos minutos, Salomón Rondón probó con un tiro de afuera que se fue desviado, y jugadas después, Lucas Beltrán avisaba con una jugada más clara, mostrando un claro dominio de la visita.

A los 11 minutos del partido, una buena conexión por dentro del conjunto millonario (como en toda la noche) dejan a Beltrán de frente al arco, que de primera asiste a Rondón y le hacen penal al venezolano. Este patea y convierte su primer gol con la camiseta de River, que ya ganaba 1-0.

5 minutos después, otra conexión por dentro, esta vez con Barco, de gran partido, juega a pocos toques y vuelve a quedar de frente al arco, asistiendo a Rondón que tiró una diagonal para salir de los defensores y tras una flojísima respuesta del arquero Chávez le dieron el segundo de la noche al ex Everton en 16 minutos de juego.

Huracán 0-3 River Plate: goles, resumen y resultado - AS Argentina

De a poco, Huracán fue teniendo algunas aproximaciones. Juan Gauto, de los mejores del local, tuvo un tiro libre que pasó bastante cerca y al finalizar el primer tiempo, Matías Cóccaro tuvo una clarísima que tapó el arquero Franco Armani, terminando el primer tiempo 2-0 arriba para River.

Recién comenzado el segundo tiempo, Barco tuvo un tiro libre que fue más peligroso de lo que parecía, que fue directo al arco, nadie la desvió y pegó en el palo, avisaba devuelta River.

A los pocos minutos, River literalmente cerró el partido, porque el defensor Pizarro, ya amonestado, sujetó a Rondón de la camiseta, Tello no dudó y marcó penal para la banda, mientras que expulsó al defensor por doble tarjeta.

En un replay por adelantamiento de los dos lados, Barco convirtió y el resultado ya era 3-0 con uno más, panorama complicado para los dirigidos por Dabove.

El partido terminó con River dándole rodaje a muchos suplentes como Simón, Borja, Palavecino y Matías Suárez, manejando la pelota sin preocupaciones mientras que los de Huracán corrían detrás de ella, sin captar los movimientos del puntero del torneo.

Foto gol Rondón: AS Argentina

Foto festejo Rondón y Beltrán: El Independiente