Resultados de los partidos de hoy de la fecha 5, Fase 2, Liga 1 Betsson.

Ago 7, 2021

Francisco Rivera

Corresponsal de AG Deportes y comentarista depotivo en Red del Gol

Acabó una jornada más de fútbol. Tanto Ayacucho FC como Sporting Cristal cerraron el día de hoy con victorias frente a Deportivo Municipal y Sport Huancayo, respectivamente, para sumar 3 puntos en la tabla y estar en la pelea por el liderato de la Fase 2 de la Liga 1

El partido entre ayacuchanos y ediles abrió la cartelera del viernes, un encuentro en donde ambos equipos pelearon para llevarse la victoria. En los primeros minutos, Municipal tenía complicaciones para ir a la ofensiva porque el rival cerraba los espacios y, en ciertas oportunidades, generaba un contraataque que peligraba el arco de Diego Melián. En el minuto 34 del primer tiempo, se genera un tiro libre que lo ejecutaría Pablo Lavandeira  y Minzum Quina encontraría el cabezazo para el 1-0 parcial

El ‘Muni’ de Franco Navarro tenía la obligación de empatar o remontar el marcador, pero provocó poco peligro en área ayacuchana. A pesar de obtener el 56% de posesión del balón en todo el segundo periodo, Ayacucho generó más remates al arco. En los minutos finales, Roberto Villamarín generó una individualidad y casi convierte el 2-0 para sellar el partido en favor de los ‘zorros’. El encuentro terminó con el score de 1-0.

El siguiente encuentro de la jornada protagonizaban las escuadras de Sporting Cristal y Sport Huancayo. En los primeros minutos del partido, como nos tiene acostumbrados, Cristal generaba juego para peligrar en área del rival. Los ‘celestes’ presionaron en alto para incomodar la salida de los huancaínos y, en una jugada en salida, encontrarían el primer gol del partido gracias a un remate al borde del área, cortesía de Alejandro Hohberg.

En el segundo tiempo, nuevamente los dirigidos de Roberto Mosquera empezaban sometiendo al «Rojo Matador» en su propio campo. Al minuto 49, Irven Ávila mete un pase filtrado a Percy Liza, que en primera lo ve a Horacio Calcaterra y convierte el segundo gol en favor de los ‘cerveceros’. Huancayo encontraría el descuento desde el punto de penal a los 71 minutos. Óscar Barreto anotaría el único tanto.

Informa: @franrivera2706