in

Remontada Tuza de último minuto

El conjunto de Pumas recibió en CU al equipo de Pachuca en partido correspondiente a la Jornada 4 de la Liga MX Femenil, resultando en un partidazo que terminó 3-2 en favor de la visita, con un final espectacular y gran fútbol por parte de ambos equipos

El Olímpico Universitario fue testigo de un encuentro tremendo entre auriazules y tuzas, ambos equipos llegaban con distintos resultados pero con hambre de triunfo para continuar con buen paso rumbo al objetivo de jugar la Liguilla.

Las Tuzas venían de caer en un gran partido ante Bravas, mientras que Pumas había conseguido su primera victoria del torneo ante La Fiera de visitante. Ya pintaba para ser un gran partido en la previa, con dos muy buenos planteles con grandes propuestas.

El primer tiempo fue muy parejo, con ambos equipos buscando la portería rival pero priorizando el orden. Charlyn Corral fue quien inquieto primero al arco puma, recibiendo al espacio, enganchando hacia adentro y mandando su disparo de derecha apenas desviado, fue una de las jugadas más peligrosas de la primera parte.

Pachuca lo intentaba con posesiones largas, mientras que Pumas buscaba a través del balón parado y con transiciones, por lo que el partido era de muchas alternativas. Justo antes del descanso, Gaby Juárez hizo válido un penal después de una mano, mandando a las redes el primer tanto para el equipo local, haciendo también estallar de júbilo a los más de mil setecientas personas que se dieron cita en el estadio.

El equipo de Juan Carlos Cacho ajustó sobre el complemento, hizo cambios apenas iniciados los segundos 45 minutos y su equipo fue más ofensivo. Pero Marilyn Díaz complicó más la situación para la visita con el 2-0, un golazo de tiro libre que entró por la escuadra aumentó la diferencia para Pumas y ponía más de cara el partido para las locales.

Las Tuzas siguieron intentando a pesar de los dos goles en contra, comenzaron a tener más el balón y a encimar en área rival, Pumas también empezó a replegarse y hacer presión más en zona en lugar de ir a campo rival a buscar el balón, la idea era que buscarán la velocidad de la recién ingresada Ribeiro y conseguir un tanto más que sellara el encuentro.

Pero la calidad se impuso sobre el final, apareció una de las estrellas del equipo tuzo y con un par de cabezazos casi en el área chica, Jennifer Hermoso logró empatar el encuentro a falta de 10 minutos para el final, los cambios tardaron en funcionar pero desequilibraron la balanza en favor de la visita, que no se cansó de presionar arriba en busca de la victoria.

Pumas tuvo el triunfo en la compensación, pero no logró concretar una buena jugada dentro del área. Un par de minutos más tarde, Pachuca logró el triunfo con un tanto de Janelly Farias, justo al minuto 95, terminando con el encuentro y dándole los tres puntos a la visita, para tristeza de los aficionados que se dieron cita para el partido.

El conjunto de Pachuca logró así su tercera victoria del torneo, colocándose en los primeros lugares de la tabla con 9 unidades. Pumas, por su lado, suma su tercer descalabro del torneo y segundo en casa, con apenas tres unidades buscarán mejorar de cara a los siguientes encuentros.

Twitter: @MauMerinoT