Racing venció al puntero y sube en la tabla

En un partido parejo, dos golazos de Racing marcaron el triunfo académico

Luego de un inicio bastante flojo por parte de los dirigidos por Fernando Gago, recibía al granate Lanús, que a diferencia de Gago, comenzaron de manera furiosa el campeonato con cuatro victorias al hilo.

Racing venía de darle descanso a la mayoría de sus titulares por Copa Argentina y solo hizo un cambio al partido con Arsenal, el ingreso de Jonathan Gómez por Gabriel Hauche, adelantando a Matías Rojas a la posición de extremo por derecha y tener tanto mayor tenencia como músculo en el medio, algo que buscó mucho Gago.

Por parte de Lanús, Kudelka hizo 3 cambios a diferencia del partido que venció a Rosario Central: El ingreso de su ídolo Lautaro Acosta por Luciano Boggio, la vuelta de Leandro Díaz por Franco Troyansky y el cambio obligado de Julián Aude por el lesionado Juan Sánchez Miño.

El partido comenzaba parejo, Racing tenía más la pelota e inquietaba con Carbonero pero no era tan peligroso, mientras que Lanús apostaba a ser más directo y tuvo sus mejores aproximaciones con Loaiza llegando por sorpresa al área rival.

A los 26 del primer tiempo, uno de los jugadores del momento, Matías Rojas, la agarró desde afuera y con una fortuna de rebote se le metió en el ángulo a Hoyos, decretando el 1-0 a favor de Racing.

Racing 2-1 Lanús: resumen, goles y resultado - AS Argentina

A final del primer tiempo, de pelota parada, Raúl Loaiza captó un rebote y empató el partido, haciendo un gol similar al de Canale frente a Estudiantes.

El segundo tiempo comenzaba mejor Racing, que contaba con el ingreso del demonio Hauche que venía teniendo buenos partidos.

A los 15 del segundo tiempo, Piovi captó un tiro libre y marcó otro golazo académico, al palo del arquero pero inatajable para el arquero Hoyos.

Lanús intentó buscar el segundo pero no obtuvo mucha claridad más allá de algún arranque de De La Vega o llegada de Loaiza. Sus creativos Esquivel y Acosta no tuvierion el mejor de sus partidos (Esquivel incómodo de extremo y Acosta incómodo de volante) y eso generó que no haya buen juego.

El partido también se hizo un poco más fruncido y decayó en juego, donde Racing pudo triunfar por 2 golazos.

Lanús ahora comparte punta con Talleres, San Lorenzo y Defensa y Justicia, mientras que Racing pasó a la novena posición.