in , ,

Racing empató contra Platense en Avellaneda y se alejó de la pelea por el título

La Academia sigue perdiendo terreno en la Liga Profesional y se enfocará en la Copa Sudamericana

Racing Club empató 1 a 1 con Platense este lunes en el Estadio Presidente Perón, por la 16º fecha de la Liga Profesional de Fútbol, y se alejó de la pelea por el título. Con este resultado, la Academia quedó a ocho puntos de Vélez, el líder del campeonato, y ahora centrará sus esfuerzos en la Copa Sudamericana, donde enfrentará a Corinthians en las semifinales.

El partido comenzó cuesta arriba para Racing. A los dos minutos, Guido Mainero puso en ventaja a Platense con un gol que complicó los planes del equipo dirigido por Gustavo Costas. Sin embargo, Racing logró emparejar el encuentro y, a los 37 minutos, Santiago Sosa anotó el empate con un potente disparo al ángulo.

En la segunda mitad, Racing no logró mantener el mismo nivel ofensivo mostrado en la primera parte. Platense aprovechó para generar peligro a través de contragolpes, aunque sin concretar sus oportunidades. La posesión del balón por parte de Racing fue estéril, sin generar situaciones claras de gol, lo que llevó a un empate final 1 a 1 en Avellaneda.

Con este resultado, Racing supera a River y se ubica en la séptima posición con 25 puntos, a ocho del líder Vélez, que aún debe jugar su partido de esta jornada contra Rosario Central. En la tabla anual, Racing se coloca en la cuarta posición con 49 unidades, a dos puntos de los puestos de clasificación para la Copa Libertadores del próximo año.

Por su parte, Platense, con el punto conseguido en Avellaneda, se sitúa en la 14ta posición con 20 puntos en la tabla de la Liga Profesional, y en la 16ta plaza de la tabla acumulada con 38 unidades, a seis puntos de la zona de clasificación para la próxima Copa Sudamericana.

En la próxima fecha, Racing visitará al líder Vélez en Liniers, mientras que Platense recibirá a River en el estadio Ciudad de Vicente López.

Informa: Juan Donadio Paz.