Quinto lugar para la Selección mexicana de baloncesto femenil en Centroamericanos

Patricio Piña

Periodismo Deportivo, México, Corresponsal AG Deportes

La Selección mexicana de baloncesto femenil finaliza su participación en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. Las dirigidas por el entrenador, Josh Gready, cierran su paso por El Salvador con tres victorias y dos derrotas, quedando así en quinto lugar

Juego #1 | México 69-79 Islas Virgenes
MVP: Anisa Jeffries | 12 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 1 bloqueo

Con una ventaja de 15 puntos en el primer cuarto por parte del conjunto virgenense, las mexicanas buscaron acortar la diferencia durante el encuentro; sin embargo, las de las Islas Virgenes se llevaron la victoria, dándole así a México su primera derrota en el torneo.

Juego #2 | Guatemala 47-70 México
MVP: Paulina Rodríguez | 18 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 1 robo

Con una victoria contundente ante las guatemaltecas, las de México se impusieron con 23 puntos de diferencia para avanzar a la siguiente ronda del torneo con una victoria y una derrota en busca de clasificar a los Cuartos de Final.

Juego #3 | México 69-76 República Dominicana
MVP: Anisa Jeffries | 13 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 1 robo

Las mexicanas mantuvieron el encuentro cerrado ante las de República Dominicana, con una ventaja máxima de 11 puntos de las dominicanas para cerrar la primera mitad; el encuentro concluyó con la segunda derrota para el conjunto tricolor por siete puntos de diferencia.

Juego #4 | México 68-56 Costa Rica
MVP: Diana Armas | 16 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia

Diana Armas comandó al conjunto mexicano a la segunda victoria en el torneo centroamericano con 16 unidades y cinco tablas sobre las costarricenses, consiguiendo así la segunda victoria en cuatro partidos disputados para la Selección.

Juego #5 | México 65-60 El Salvador
MVP: Paulina Rodríguez | 12 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia

Las mexicanas cerraron su participación en San Salvador 2023 con una última victoria sobre las anfitrionas 65-60. Con 12 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia de Paulina Rodríguez, las de México concluyeron en quinto lugar entre las participantes y tres victorias y dos derrotas.