Pumas y Xolos femenil abren la jornada 9 con un partidazo | AG Deportes

Pumas y Xolos femenil empatan 3-3 en un encuentro con muchas emociones, las universitarias ganaban 2-0 al medio tiempo, las de Tijuana dieron la vuelta pero las locales empataron en la ultima jugada del encuentro

Después de una pausa larga en el torneo debido a la Copa Oro Femenil, la jornada 9 daba inicio con el encuentro entre PumasTijuana femenil, las universitarias llegaban  de golear 5-0 a Necaxa femenil en el estadio Victoria en Aguascalientes mientras que las «perrísimas» cayeron en el estadio Caliente contra Querétaro femenil 2-1, el partido se presumía muy importante para ambas escuadras ya que los dos ocupan lugares similares en la tabla general

Pumas salía al campo con Heidi Gonzalez en el arco, Blackwood, Delgado, Mendoza Rodriguez en la defensa; Herrera, Guerrero, Padilla Chavarín como mediocampistas y en el ataque Chavero Ribeiro. Por su parte Tijuana alineo a Gonzalez en la portería, Willett, Quintos, Martinez y Alvarado como defensoras, en el centro del campo Hernandez, Villamizar y De La Rosa mientras que las encargadas de atacar Espinosa, Carrandi y Munguía fueron las elegidas

El partido, como ya casi es una costumbre en el Estadio Olímpico Universitario inició con mucha intensidad por parte de las locales, presión alta, contragolpes rápidos y mucho trabajo físico los primeros 20 minutos, muchas faltas fueron provocadas por esa intensidad Pumas jugaba a provocar el error de las fronterizas

Justo en el minuto 23 el objetivo tomó sentido, un despeje largo de Heidi Gonzalez seguido de un mal rechace defensivo de las Xolas le dejaron el balón a Stephanie Ribeiro quien no lo pensó dos veces y sorprendió adelantada a la arquera visitante para anotar el primer gol del encuentro con un tiro bombeado desde fuera del área. Este primer gol también significo el numero 28 para Ribeiro, lo cual la convierte en la máxima anotadora histórica de Pumas femenil, antes de el encuentro estaba empatada a 27 goles con Fabiola Santamaria, actual delantera de Gallos femenil

Xolos quiso emparejar el encuentro pero la figura de la arquera universitaria empezó a tomar relevancia con atajadas importantes, Heidi Gonzalez ha dado seguridad en el arco desde que es titular y poco a poco se esta convirtiendo en referente del club y en una de las consentidas de la afición, quienes no dudan en alabar y festejar cada buena acción de la misma, el grito de «arquera, arquera» se esta haciendo tradición entre los fans de la escuadra de la Universidad

Tiempo después, Pumas sorprendió de nuevo a las Xolas en un contragolpe con un pase a profundidad a Denisha Blackwood, quien a velocidad quedo mano a mano con la arquera y definió de manera correcta para poner el 2-0 en el marcador al minuto 36, todo era felicidad para las locales en el Estadio Olímpico Universitario y así, el encuentro se fue al medio tiempo

Para la segunda mitad el cansancio se hizo notar, los cambios se hicieron presentes y con eso, el partido cambio de dominio, ahora Xolos femenil tenia el control del partido solamente para hacer mas grande la figura de la portera felina, sin embargo, no fue posible soportar tanto y en un tiro libre después de rebotes, Monica Alvarado anoto el 2-1, la presión siguió y 15 minutos después, la capitana Daniela Espinosa empato con un golazo de tiro libre directo, el estadio se silencio por unos instantes

Llego el minuto 90, el arbitro agregaba siete mas, esto parecía mala noticia para las locales que estaban ya encerradas atrás, entonces al 90+7, un nuevo tiro libre, ahora cobrado por Marta Cox le dio la vuelta al marcador, todo parecía perdido pero la esperanza no se perdió, la tribuna entono el «Goya» mas fuerte del día como apoyo a sus guerreras universitarias y como si fuera el guion de una película, esto pareciera que, en la ultima jugada, con mas ímpetu y ganas que técnica, Kimberli Gomez empato el encuentro para poner punto final a un partidazo

Para la siguiente jornada , Pumas visitara el Jalisco para enfrentar a Atlas el 8 de marzo, mientras que Xolos femenil, descansara la siguiente semana y sera hasta el 16 de marzo que visitara Ciudad Juárez para enfrentar a las Bravas