Pumas se salva y los tres puntos se quedan en casa

Con doblete de Aerial Chavarín y gran actuación de la arquera felina, Wendy Toledo, Pumas femenil rescata la victoria y los tres puntos se quedan en Ciudad Universitaria

Después de seis jornadas del torneo Apertura 2024 en la Liga MX Femenil, Pumas recibiría a Puebla en la cancha del Estadio Olímpico Universitario con urgencia en sumar puntos, la escuadra de la UNAM llegaba de dos derrotas ante Pachuca y Tigres, la ultima victoria fue en la jornada 4 cuando derrotaron a San Luis de visita en el Alfonso Lastras

Por su parte, la franja no conoce la victoria en este torneo y se posiciona en los últimos puestos de la tabla general con solo dos puntos, producto de dos empates, el primero en la jornada tres contra Leon y el segundo justo en la jornada pasada cuando enfrentaron al América en casa

Para este encuentro, Pumas salto al campo con la arquera Toledo, en defensa la capitana Delgado acompañada de Becerril en la central, por las laterales Rodriguez y Chavero, en medio campo Guerrero, Torres, Gonzalez y Blackwood para dejar en el ataque a Chavarín y Arteaga

La poblanas defendieron con Pumas en el arco, Sanchez, Gonzalez, Martinez y Murillo, para medio campo, Rosas, Rojas, Villegas y Tenorio y las encargadas de ofender Loftus y Oviedo, todas ellas dirigidas por Guillermo Cosio

Inicio el encuentro con un Pumas intenso, volcado al ataque y desde la primera jugada pusieron a temblar a la defensa enfranjada, la presión fue tanta que apenas al minuto 6, Aerial Chavarín remato de cabeza un centro largo de Chavero que dejo pagando a la arquera visitante

El partido se empezó a trabar, sin embargo contragolpes peligrosos que terminaban en las manos o siendo atajados por las arqueras hasta que de nueva cuenta la combinación Chavero-Chavarín dio resultado, un centro desde la derecha por parte de Paola que remataria la delantera felina, tomando a contrapié de Machuca y dejando el marcador 2-0 minutos antes del medio tiempo

Para la segunda parte, el tramite del juego cambio, ahora Puebla busco desde el primer minuto, el esfuerzo fue recompensado con el descuento después de una alta presión que termino con el disparo cruzado de Johana Rosas en el fondo de la red, 2-1 al 48

Desde ese momento hasta el silbatazo final, la figura de Wendy Toledo, la arquera universitaria se hacia cada vez mas grande, salvando la puerta local en al menos cuatro ocasiones, sin duda, la jugadora del encuentro junto a la autora del doblete Aerial Chavarín

El encuentro finalizo y ahora Pumas visitara al América en un duelo por seguir en los primeros lugares de la tabla general, mientras que Puebla recibirá a San Luis en el Cuauhtémoc esperando por fin conseguir una victoria que lo haga salir del fondo de la tabla