Remontada Puma en C.U

Ene 9, 2023

Gustavo Hernández

Se jugó la Jornada 1 del Clausura 2023 en Ciudad Universitaria con los Pumas recibiendo a los Bravos de Juárez, en un partido en el que los locales se fueron abajo en el marcador en la primera mitad, para después lograr darle la vuelta al encuentro en la segunda parte y dejar el marcador 2-1 para así quedarse con los tres puntos.

El equipo universitario nos mostró dos caras muy diferentes en el partido, en la primera mitad se vio a un equipo sin ideas, con muy pocas llegadas de gol y sobretodo con una desatención en la zona baja que le terminó costando el primer gol para darle la ventaja al equipo fronterizo y se llevaran la victoria momentanea al medio tiempo con un marcador de 1-0. En la segunda parte, con los cambios y con el ingreso del astro brasileño Dani Alves, el cuadro felino empezó a ir más al frente y al minuto 77 con una asistencia magistral de Alves hacia Eduardo «Toto» Salvio, el encuentro estaba empatado, pero diez minutos más tarde, Alfredo Talavera ex jugador de los Pumas, regalaría un penal para que Juan Dinneno pusiera el marcador 2-1 y definitivo para la victoria auriazul.

Al finalizar el encuentro, el técnico de los pumas, Rafael Puente se dijo estar satisfecho con el esfuerzo de su equipo en la segunda mitad y estas fueron sus palabras: «Al final siempre será importante ganar y arrancar sumando de tres es fundamental. Después vendrá el análisis, el diagnóstico, en el primer tiempo el equipo distó mucho de lo que pretendemos, muy alejado de lo que hemos trabajado.» y también haciendo referencia al gran segundo tiempo: «En el segundo tiempo, ante un contexto que cualquiera pensaría que es favorecedor porque teníamos una superioridad numérica se vuelve luego complejo entrar cuando el rival hace un bloque tan bajo y creo que fuimos pacientes, capaces de generar acciones de peligro y de acceder a un triunfo que la afición lo anhelaba y nosotros también y que nos da la tranquilidad para corregir y seguir trabajando” dejando claro qué aún en las victorias hay cosas que mejorar.

El equipo universitario la siguiente semana tendrá que viajar a la comarca lagunera para enfrentarse a Santos en lo que será la segunda jornada del Clausura 2023 y buscar conseguir otro resultado positivo, mientras que el conjunto de Juárez recibirá al cuadro de los Xolos de Tijuana en lo que será un duelo de fronteras, en el que ambos equipos saldrán a buscar sus primeros puntos del torneo.