Pumas no fue contundente y deja escapar la victoria ante Toluca

Pumas y Toluca se enfrentaron en la jornada 4 del apertura 2023 en el estadio Olímpico Universitario

El conjunto universitario inició con mucha intensidad y generó un par de jugadas que pusieron a temblar la cabaña del Toluca. El “Toro” Fernández se encontró solo dentro del área tras un gran centro de Aldrete, pero el delantero remató con el pecho y Thiago Volpi hizo una gran atajada.

Toluca no generaba ataque, pero al minuto 15, tras una gran asistencia de Marcel Ruiz, que, de primera intención, habilitó a. Juan Domínguez, que también de primera intención batió a Julio González e impactó a primer poste para poner el 1-0.

A pesar de verse superados en el marcador, el conjunto universitario siguió con la misma intensidad, esto le ayudó a recuperar la pelota en el primer tercio, tras una buena presión al conjunto del Estado de México.

Cesar Huerta tomó la pelota por el lado izquierdo y metió un centro razo que Gustavo del Prete contacto, sin embargo, el balón se estrelló en la base del poste.

Posteriormente, el “Toto” Salvio desde la derecha metió un centro buscando algún compañero que rematara, y a pesar de que “el toro” Fernández se barrió, no pudo alcanzar el balón para contactar con este.

Al minuto 23, el “chino” Huerta se metió a los carriles centrales, generó un cambio de ritmo y se asoció con Gustavo del Prete , que le regresó una pared al mexicano y este controlo y después impactó a portería, tras la salida de Thiago Volpi y así empatar el juego 1-1.

Cesar Huerta era el jugador más desequilibrante del encuentro y antes de finalizar la primera mitad, asistió a Eduardo Salvio y este estaba solo frente a la portería del cuadro escarlata, quiso contactar de primera intención, pero el disparo salió muy desviado y era otra oportunidad que se perdió el cuadro universitario.

Para el segundo tiempo, el conjunto dirigido por Antonio Mohamed siguió insistente buscando ampliar la ventaja con disparos de media distancia.

Sin embargo, Toluca también respondía y Juan Domínguez se quitó a dos rivales auriazules y metió un tiro centro peligroso que Julio González tapó de muy buena forma salvando a su equipo.

Al minuto 67, “el toto” Salvio nos regaló una gran jugada al quitarse a 3 jugadores para después ponerle en bandeja de plata un gran pase a su compañero “el toro” Fernández, y con el marco desprotegido, el uruguayo falló la oportunidad más clara del encuentro.

En los siguientes minutos, ambos equipos tuvieron aproximación, pero no encontraban la llave para abrir el cerrojo y poder irse arriba en la pizarra.

La contundencia no estuvo del lado auriazul y Toluca tampoco pudo convertir otra anotación, así que el partido culminó 1-1 para que cada uno de los equipos se llevara una unidad.

Imagen: @padiyong