Pumas gana por la minima

Pumas femenil gana por la minima

Pumas femenil y Santos femenil se enfrentaron en el Estadio olímpico Universitario para jugar la jornada 4 de la Liga MX Femenil

Los primeros minutos fueron entorpecidos por algunas infracciones de ambos equipos. Santos quería dar el primer aviso a la portería de Pumas, pero el equipo de la Laguna estaba impreciso y también las jugadoras caían en posiciones adelantadas.

El conjunto universitario dió el primer aviso con un disparo de media distancia y minutos más tarde un mano a mano por parte de Aerial Chavarin que terminó errando y se perdió la primera anotación.

Pero la escuadra local siguió generando jugadas de peligro y al minuto 16 otra vez Chavarin impactó desde fuera del área y el balón pegó en el travesaño.

Las guerreras poco a poco se veían superadas en el partido, pero el marcador se mantenía 0-0 en los primeros 25 minutos del cotejo.

La falta de contundencia se hacía presente en las Pumas, y es que al minuto 30 vino un desborde por la izquierda y un gran centro, pero la arquera Hannia evitó el primer gol para las guerreras.

Las jugadoras del pedregal siguieron generando jugadas de peligro, ganando las espaldas de las guerreras, sin embargo, el balón se negaba a entrar y seguía sin llegar el gol.

Para los segundos 45 minutos, Pumas siguió incomodando la portería de Hannia, pero el marcador no se movía. Por su parte, Santos tenía algunos destellos, sobre todo disparos de media distancia, pero la guardameta universitaria Melany Villeda controlaba estos sin problema alguno.

Al minuto 25, Paola desbordó por el sector de la derecha, se metió a los carriles centrales y sacó un disparo con la pierna izquierda que pasó por un costado de la base del poste.

Las redes se movieron hasta el minuto 28, cuando Laura Herrera se encontró una pelota dentro del área y con la piedra derecha cruzó su disparo para batir a la guardameta Hannia y poner el 1-0.

Así concluyó el encuentro, que sin duda pudo tener más anotaciones para las locales, sin embargo, no estuvieron finas de cara a la portería, pero se quedan con los tres puntos.

Imagen: bachi_hm