Puebla Femenil logra su primera victoria del torneo

La Franja se impone en casa ante las Tuzas del Pachuca en uno de los partidos más emocionantes del Apertura 2023.

El conjunto dirigido por María José López, llegaba a la jornada 7 sin haber podido ganar en el Apertura 2023 y con una racha general de 13 partidos sin conocer la victoria.

Por otra parte, el conjunto visitante dirigido por el ex futbolista Juan Carlos Cacho,  ya sabían lo que es ganar en el torneo en un par de ocasiones.

La Franja salió sumamente motivada a la cancha y es que, después de tener un partido donde prácticamente todas las líneas fueron inoperantes en contra Gallos a mitad de semana, las poblanas estaban más que convencidas que ésta jornada obtendrían un resultado positivo ante su afición.

Tarea que en el papel lucía muy complicada, vale la pena mencionar que el Club Puebla Femenil históricamente nunca había vencido a las Tuzas.

Los primeros 45 minutos

Las poblanas controlaron las acciones del juego y fueron las que en un inicio generaron la mayor peligrosidad en el arco rival.

Muy temprano en el encuentro, Andrea González dio un pase milimétrico para que Aisha Solórzano ingresara al área , tuvo oportunidad de disparar pero ante la marca poderosa de Janelly Farías y Karen Díaz, decidió asistir a Priscila Gaitán quien no se la pensó en dos ocaciones y sacó un potente disparo para abrir el marcador al minuto 10′.

Fueron un par de desatenciones en el medio campo por parte de las locales quienes brindaron la oportunidad de que las de hidalgo se acercaran al marcador. Tras un pase de más de 20 metros, Marta Cox dejó mano a mano a Charlyn Corral frente a Karla Morales, la delantera de Tuzas vio adelantada a la guardameta poblana y simplemente tocó el balón por arriba para mandarla a guardar.

Al minuto 34´, Vanessa Millsaps ingresó por la banda derecha y sacó un tiro inatajable para Karla Morales para poner en ventaja momentánea a las Tuzas.

Todo indicaba que las dirigidas por Juan Carlos Cacho se iban al medio tiempo con la ventaja pero al minuto 45′ el colegiado marcó penalti para las poblanas tras un despeje de Karen Díaz que impactó en la mano de su compañera Karla Nieto.

Como si al partido no le sobraran emociones, Karla Morales, la guardameta goleadora, se colocó sobre el manchón penal y desde los 11 pasos sacó un disparo inatajable para cualquier arquera en el mundo, colocó el balón justo en la parte izquierda de la portería y empató los cartones en el Cuauhtémoc.

La parte complementaria

Para la segunda parte del encuentro, la franja volvió a salir inspirada y el coraje y agresividad para pelear cada pelota rindió frutos rápidamente. Solórzano ganó un balón en los linderos del área que parecía perdido y brindó nuevamente una asistencia cuando Savianna Gómez ingresaba al área rival para tirar con pierna derecha y vencer a la arquera Esthefanny Barreras al minuto 46´.

Poco le duraría la alegría a las camoteras ya que 5 minutos después Vanessa Millsaps sería derribada dentro del área para conseguir el penal que igualaría el marcador a 3-3. La encargada de cobrar la pena máxima fue Charlyn Corral, quien disparó y a pesar de que la guardameta  poblana tocó la redonda con las manos, la fuerza del tiro fue la suficiente para colarse en la portería.

Puebla no bajó los brazos y mantuvo la intensidad durante el encuentro, así al minuto 78´ Savianna Gómez, disputó con entrega, coraje y pasión un balón que la zaga de las Tuzas parecía tener controlado. Ingresó al área, se quitó de encima a la guardameta hidalguense y nuevamente de derecha mandó a guardar la redonda para poner el gol que sentenció el encuentro a favor de las locales.

Puebla consiguió de esta manera y tras un partidazo, su primera victoria en el Apertura 2023.

¿Qué viene para ambas escuadras?

Ambos equipos se prepararán para sus cotejos de la Jornada 8, donde en calidad de visitante Puebla enfrentará a León . Pachuca por su parte irá a un campo complicado para enfrentar en Ciudad Juárez a Bravas.

Twitter: @fernando_medcas