MADRID, SPAIN - JULY 29: Kings League Infojobs & Queens League Oysho Final Four 2023 at Civitas Metropolitano on July 29, 2023 in Madrid, Spain. (Photo by Jose Manuel Alvarez/Quality Sport Images/Kings League)

Pío FC, campeón de la primera edición de la Queens League

El equipo de Samy Rivera se impuso con autoridad a Las Troncas FC en la gran final

El Civitas Metropolitano fue testigo de un día histórico el sábado 29 de julio. No solo se celebró con gran éxito la final de la Kings League, sino también la de la Queens League, que fue su primera edición.

En este escenario,  el equipo Pío FC de la streamer Samy Rivera se coronó como el primer campeón de la Queens League al imponerse en la gran final ante Las Troncas FC, que habían hecho un gran torneo.

Curiosamente, el camino de ambos equipos tuvo ciertas similitudes. Ambos comenzaron desde los octavos de final al clasificarse en quinta y sexta posición, respectivamente. Pero eso no fue obstáculo para que alcanzaran la gloria, en el caso de PIO, o se acercaran a ella, en el caso de Las Troncas FC.

En los octavos de final, el equipo de la mexicana Samy Rivera venció a Saiyans FC por un estrecho margen de 2-1, mientras que Las Troncas FC fueron contundentes y derrotaron a Jijantas FC con un aplastante 4-1. Los partidos de cuartos de final fueron más reñidos, ya que PIO ganó 2-3 al Rayo de Barcelona y Las Troncas FC avanzaron a través de una emocionante tanda de penales contra El Barrio.

La Final Four en el Metropolitano

Una vez en el Metropolitano, el enfrentamiento entre XBuyerTeam, que más tarde se convertiría en campeón de la competición masculina, y Las Troncas FC abrieron la jornada de la Queens League. Fue un duelo espectacular que terminó con una victoria por 5-3 para el equipo de Perxitaa y Violeta.

Pío FC tuvo un enfrentamiento más complicado, teniendo que medirse contra Porcinas FC de Ibai y Gemita. Porcinas tomó la delantera en dos ocasiones, y la ventaja parecía insalvable cuando Rivers falló un penalti clave. Sin embargo, en la última jugada del partido, un gol doble decisivo cambió la historia para siempre.

La gran final no estuvo exenta de emoción. Pío FC se adelantó rápidamente y, aunque Las Troncas FC empataron pronto, en el minuto 20, las jugadoras mexicanas recuperaron la ventaja y no la cedieron, llevándose finalmente el título con una victoria de 3-1, haciendo historia como campeonas de la primera edición de la Queens League.