Orense se impuso a Técnico Universitario y presiona al líder

David Vivas

Comunicador Social, Director Técnico ITSF-Quito - Ecuador, Corresponsal AG Deportes

La ciudad de Machala festejó con algarabía el trabajado triunfo (2 – 1) de Orense SC. Los bananeros recibieron a Técnico Universitario por la novena fecha de la LigaPro 2023. El equipo dirigido por el ‘Pechón’ León mantiene un rendimiento perfecto en condición de local: 15/15 puntos sumados en el fortín bananero

La jornada número 9 de la LigaPro de Ecuador arrancó en la ciudad de Machala. El Estadio 9 de Mayo fue el escenario en el que Orense SC venció al combativo Técnico Universitario. En la antesala; el partido se presentaba igualado a pesar de la localía verde. Los visitantes han presentado importantes recursos tácticos para competir durante el torneo; sin embargo, Juan Carlos León mantuvo una acertada lectura del partido para obtener los 3 puntos.

El partido arrancó con dominio local y una buena resistencia visitante. De todos modos; Orense SC se puso en ventaja después de un penal sancionado sobre el delantero ‘cafetero’ Rodrigo Rivas. Al cobro fue Robert Burbano, quien acertó el lanzamiento al minuto 9. Con el marcador en contra; Técnico Universitario no replegó y a base de paciencia consiguió el empate al minuto 40. Luis Estupiñán marcó en complicidad del portero rival para beneficio del ‘Rodillo Rojo’. El empate parecía sería el resultado definitivo; pero el vendaval machaleño jamás bajó los brazos y continuó generando peligro en terreno ambateño. Juan Pablo Buch dispuso un fuerte contingente defensivo que fue vulnerado al minuto 84 por Richard Calderón; el ex jugador de LDU y BSC remató con el muslo para registrar la victoria de su equipo de una peculiar manera.

Orense SC es momentáneamente escolta de IDV en la cima de la clasificatoria con 18 puntos. Por su parte; Técnico Universitario no consigue cosechar en puntos las buenas sensaciones que deja en cada uno de sus partidos. El conjunto ambateño se quedó con 8 unidades en el décimo segundo lugar.

Próxima fecha: Orense SC visitará a El Nacional en Quito, mientras que Técnico Universitario recibirá en Ambato al Cumbayá FC.

Twitter: @davidvivas1995