No hay día tranquilo para el Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid venció 2-1 al Almería. Morata y Correa marcaron para los rojiblancos, Baptistao recortó distancias en el marcador

El Atlético de Madrid sigue con su gran racha de 17 partidos consecutivos ganados en el Metropolitano, 19 si se suman los dos de Champions League. Una jornada redonda para los colchoneros, en la que recortan 3 puntos al Barça y 2 al Real Madrid. Todo se prometía muy bonito para los de Simeone tras una media hora de gran fútbol y donde dominaron al Almaría, pero la relejación les pasó factura.

Griezmann marcó en los primeros minutos del encuentro, pero el tanto fue anulado por un fuera de juego muy justo. Aún así, el Atlético de Madrid siguió con su plan y Morata marcó uno de sus mejores goles en su carrera. Recibió un pase de Griezmann, se deshizo de su marca con un recorte seco, regateó al portero y definió a placer.

La cosa no se quedó ahí. De nuevo, Griezmann filtró un pase hacia Llorente, que vio cómo llegaba Correa desde atrás y sacó un pase para que el argentino mandase el balón al fondo de las redes. Con 2-0 en el marcador, continuaron las ocasiones para el Atleti. A partir del minuto 35, comenzó la relajación de los locales y el Almería creció. En un momento, consiguieron 6 córneres y los de Simeone empezaron a notar malas sensaciones.

Segunda parte

El descanso sólo agravó esa sensación de relajación y daba la impresión de que alguno se había quedado en el vestuario dormido. El Atlético de Madrid bajó la intensidad y el Almería empezó a tener ocasiones. Un salvador Oblak mantuvo a los colchoneros y permitió una nueva victoria en el Metropolitano. Incluso en el gol del Almería, sacó una gran primera mano, aunque luego no pudo hacer nada más ante el remate sólo de Baptistao. El Almería recortaba distancias y el Atlético de Madrid tuvo la oportunidad de sentenciar el encuentro. No lo hizo y le tocó sufrir en los minutos finales.

Con esta victoria se vuelve a colocar tercero con un partido menos. El miércoles se jugará la primera plaza del grupo de Champions League ante la Lazio. El Almería sigue colista con 4 puntos y sin saber lo que es ganar en esta presente temporada.

Cuenta X: diego_pajares_10