NBA G-League, Capitanes de CDMX vencen 113-109 a Lakers de South Bay

Patricio Piña

Capitanes de la Ciudad de México (CDMX) vence 113-109 a los Lakers de South Bay en la temporada 2022-23 de la NBA G-League. Con el resultado del encuentro, el conjunto mexicano se matiene en tercer lugar de la Conferencia Oeste con 11 victorias y cinco derrotas. El partido ante los californianos es el juego con la mayor audiencia en la Arena CDMX para los mexicanos con más de siete mil aficionados en el Territorio Capitán

El primer cuarto del encuentro se lo llevaron los Capitanes 37-24; sin embargo, en el segundo periodo, los Lakers apretaron el marcador para cerrar la primera mitad del juego 61-56 (24-27 en el parcial) a favor de los de CDMX. Los capitalinos tuvieron una ventaja de hasta 11 puntos en el tercer cuarto, pero los californianos cerraron éste 19-28 (80-84 en general). Los de South Bay tuvieron una racha que se incio a finales del tercer periodo y duro hasta los útlimos minutos del último cuarto.

El cuarto periodo se lo llevaron los mexicanos a pesar de haber sido dominado en su mayoria por los Lakers, lograron cerrarlo 33-25, consiguiendo así, un marcador final de 113-109 para cerrar la primera mitad de la temporada con una victoria. El dominicano, ‘Vikingo’ Rigoberto Mendoza, fue nombrado el Jugador Más Valioso (MVP) después de marcar 20 puntos, tres asistencias, y 8 rebotes en 35 minutos de juego.

Y el mejor sexto jugador del juego fue…

No sólo los jugadores dieron de que hablar con el juego que dieron ante los Lakers, pero el público jugó un rol importante en el encuentro. La Arena CDMX recibió a siete mil aficionados que gritaron al unisono, «¡CAPITANES, acompañados del ‘Niño del Tambor‘, Sinuhe Yepez. La ‘Familia Capitán‘ estuvo presente apoyando a su equipo desde el arranque del partido hasta el cierre; de la mano de Juanjolote y Wilson, los Capitanes salieron victoriosos en ‘Territorio Capitán‘.

¿Qué sigue para los Capitanes de la CDMX?

Con tres victorias en sus últimos cinco partidos, los Capitanes tendrán una serie de cinco juegos como visitantes en las próximas tres semanas. El primer juego de esta gira será ante el Magic de Lakeland, equipo filial del Magic de Orlando en la NBA. Éste se llevará a cabo el 5 de febrero en el RP Funding Center en Lakeland, Florida a las 2:00 PM (CDMX).