México vs Surinam: Lo más destacado

Jun 13, 2022

Adolfo Ramírez

Periodismo Deportivo, Fotógrafo, México, Corresponsal AG Deportes

La Selección Nacional de México derrotó de manera contundente a su similar de Surinam por marcador de 3 goles a 0 en la Jornada 3 de la Liga de Naciones de la CONCACAF, encuentro que marcó el debut de la escuadra tricolor en el certamen del área

La escuadra dirigida por el argentino, Gerardo «Tata» Martino se adelantó en el marcador por conducto del jugador del Club Puebla, Israel Reyes apenas a los 3 minutos de juego tras un contrarremate en un tiro de esquina, posteriormente, el yucateco Henry Martín puso el 2-0 a los 40 con un buen cobro de penal y finalmente, el futbolista de los Tuzos del Pachuca, Erick Sánchez decretó cifras definitivas a los 94 minutos cuando en un cobro de esquina recuperó un balón y sacó un tiro que fue desviado por un defensa rival para evitar la reacción de su arquero.

Como los aspectos más destacados, el arquero del Santos Laguna, Carlos Acevedo, saltó a la cancha como titular, lo que marcó su debut en un partido oficial con el primer equipo nacional y tercero en su carrera internacional, el guardameta fue el más ovacionado del conjunto azteca en todo el encuentro, llevándose el aliento y el cariño de la gente en cada intervención que tuvo, sobretodo en un atajadón tras un tiro libre del equipo contrincante, desatando la locura de la afición que se dió cita en el Territorio Santos Modelo.

De igual manera, el joven mediocampista Marcelo Flores, también tuvo su estreno con la selección mayor en un partido oficial, el primero tras haber hecho pública su decisión de representar a México y dejar de lado a los combinados de Canadá e Inglaterra, teniendo un desempeño más que aceptable al generar opciones de peligro y brindando profundidad al ataque en sus 10 minutos de participación, incluso participando en una jugada que terminó en una falta sobre Orbelín Pineda y en penal a favor de México, siendo el mismo Flores el encargado de cobrarlo sin éxito.

Al final del partido, Marcelo no pudo contener las lágrimas tras su falla, sin embargo, recibió consuelo por parte de sus compañeros, así mismo, el estratega Gerardo Martino respaldó a su jugador y reiteró la confianza en su jugador, que recibió muestras de cariño por parte del público de Torreón y que en diversas ocasiones pidieron su ingreso al partido.

En conferencia de prensa posterior al partido, el timonel del equipo mexicano señaló que, a pesar de las críticas, sus dirigidos tuvieron un funcionamiento óptimo ante Surinam y consiguieron el esperado triunfo en este duelo.

«Hicimos lo que se esperaba de nosotros que era ganar, hicimos 3 goles, tuvimos momentos en donde jugamos un poco mejor y momentos en donde tuvimos fallas en jugadas decisivas para poder convertir.»