Los Diablos Rojos del México ganaron en casa la serie ante los Mariachis de Guadalajara, con estas victorias el equipo capitalino se posiciona en el segundo lugar de la Zona Sur, con récord de 24 victorias y 13 derrotas

Después de haber perdido su último partido ante el Águila de Veracruz, los Diablos llegaron a casa urgidos de una victoria, cosa que lograron tras enfrentar al último posicionado de la Zona Norte. Con este resultado los «Rojos» se acercan un poco más a su objetivo de ser los primeros de su conferencia, con solo tres victorias de distancia ante los Olmecas de Tabasco.

Juego 1 | 02/06/2023 | Mariachis 3-8 DRM

Los Diablos hicieron daño desde el inicio, tras llevarse el primero de la serie con una excelente cátedra de pitcheo. El encargado de abrir con el encuentro fue Adrin de Horta, que se bajó de la loma con siete imparables permitidos y dos carreras que le anotaron tras cuatro entradas de juego. Le siguió Edwin Fierro que con solo una entrada jugada a quién le conectaron dos imparables y solo una carrera, tras él le llegaron Greene, Niño y el cerrador Orozco, todos ellos colgaron los guantes en ceros.

La ofensiva supo ponerse al nivel del encuentro y a partir de la segunda entrada hicieron sentir la localía, con un cuadrangular por jardín derecho de Stefen Romero que puso 1-0 el partido. En el cuarto rollo los de Guadalajara pondrían el empate en la pizarra, con un rodado de Joshua Rodríguez, pero los Diablos respondieron y en la misma entrada volverían a tomar la ventaja. A partir de este momento, cualquier intento por parte de Mariachis sería en vano y los capitalinos lograrían una holgada victoria.

Juego 2 | 03/06/2023 | Mariachis 3-5 DRM

El segundo de la serie, fue un juego más cerrado para ambas novenas y a pesar de ser un partido de pocas emociones, los aficionados se dieron cita en el Estadio Alfredo Harp Helú e incluso se mantuvieron al filo del asiento durante algunos momentos. En esta ocasión el pitcheo de los Diablos no iniciaría con el pie derecho y a partir del segundo rollo se pusieron abajo.

La pizarra se estrenaría con doble de Stefen Romero en la primera entrada, que produciría carrera de Alejandro González, sin embargo en el segundo rollo, los visitantes tomaron la ventaja, con un imparable de José Chávez que llevó a Fernando Pérez a la registradora, junto a un sencillo de Juan Camacho que produjo carrera de Joshua Rodríguez y José Chávez para poner la pizarra 3-1.

Los locales supieron responder y Ramón Flores pegó sencillo productor al central para llevar a Julian Ornelas a home. Ya en el quinto capítulo Japhet Amador bateo jonrón que puso el empate en la piazarra. Cuando no podía estar más igualado Julian Ornelas pego doble al central para que Brandon Jaime y Carlos Sepuúveda anotaran carrera y pusieran la pizarra final con 3-5

Juego 3 | 04/06/2023 | Mariachis 4-6 DRM

Con la serie ya en la bolsa, los Diablos querían cerrar con broche de oro el fin de semana, pero los Mariachis no iban a permitir una victoria tan fácil. Durante el encuentro conectaron 13 imparables, superando en ese rubro a los locales, y mostrando las deficiencias e inconsistencia con la que aún carga el pitcheo de los capitalinos.

Las acciones  tardaron en aparecer, pero en la tercer entrada Julían Ornelas pintaría la primer raya en la pizarra, gracias a un batazo de Roberto Ramos, pero un sacrificio de Issmael Salas mandó a Mallex Smith a home y puso en iguales el encuentro. Sin embargo llegó un lapidatorio cuarto capítulo, donde los Diablos anotaron 3 carreras más a manos de Cordoba, Sepulvéda y Ornelas, a partir de este momento cualquier intento por revertir el encuentro fue en vano.