Lo llaman el ‘Matador’: Luis Benites se consolida como goleador en la Liga 1

Oct 5, 2022

Gabriel Ángeles

Periodismo Deportivo, Perú, Corresponsal AG Deportes

Sport Huancayo derrotó 1-0 a Cienciano en Cusco con gol de Luis Benites y se mete a la Libertadores

Sport Huancayo se llevó los tres puntos de una plaza complicada como lo es el Estadio Inca Garcilaso de la Vega de Cusco tras vencer a Cienciano por 0-1. El único tanto fue obra de su goleador Luis Benites que nos regaló una ‘pinturita’. En el lado cusqueño, Kevin Sandoval pudo adelantar de penal pero la picó de manera irresponsable y no convirtió.

En los primeros minutos, Cienciano trataba de tomar el protagonismo del partido por ser local. La primera llegada fue con Ángel Romero con un disparo tibio de larga distancia y la más clara con un disparo de Carlos ‘Che’ Beltrán pero que contuvo el portero Ángel Zamudio.

Llegando a los 40 minutos del primer tiempo, le cometen un penal a Danilo Carando en el área. Sandoval tuvo la oportunidad de adelantar al ‘Papá’, pero picó el balón y Zamudio atajó sin complicaciones.

El segundo tiempo, Huancayo tuvo buena lectura del juego y empezó a adelantarse un poco más en sus líneas. Estaban cerca de abrir el marcador tras haber encontrado espacios, incluso hasta les anularon un gol de manera extraña.

Hasta que a los 75 minutos, Benites se sacó de encima a Hansell Riojas y desde fuera del área, remató al otro ángulo del portero Miguel Vargas. Golazo.

Cienciano hizo lo que pudo los últimos minutos pero la frustración y desesperación les jugó en contra y terminaron perdiendo. La gente se fue algo molesta del recinto cusqueño, pues no solo resignan las chances al título, sino también a una Copa Libertadores.

Sport Huancayo, por su parte, empieza a poner un pie en el máximo torneo de clubes a nivel continental.