¿Llegan como favoritos los Capitanes a su segunda serie del año?

Alfredo Guzmán

Comunicólogo, México, Corresponsal AG Deportes

El año deportivo ya inició en la capital del país, con los Capitanes de la Ciudad de México jugando como local

El primer fin de semana del 2024 comenzó con el pie derecho para la afición mexicana de básquetbol, al ver a los Capitanes medirse a Rip City Remix en la Arena Ciudad de México. Una serie a dos partidos en donde los capitalinos superaron los 100 puntos en ambos encuentros, dejando buenas impresiones a la ofensiva. El juego del sábado 6 de enero, fueron superiores al vencer 124-132 a su similares de Oregon. Sin embargo en el segundo encuentro de la serie, el resultado no fue positivo para el equipo mexicano.

En el segundo juego del año en la Ciudad de México, las expectativas eran altas, debido a lo que horas antes había hecho la quinteta citadina. Los Capitanes, comenzaron un juego muy ofensivo, reforzando lo realizado el sábado por la noche y concluyendo el primer cuarto 28-31. Sin embargo, la suerte comenzaría a cambiar a partir del segundo cuarto para los Capitanes. Rip City Remix, mostraría su mejor básquetbol del fin de semana, al superar por diez puntos a los locales. Las acciones se irían al descanso 59-52 a favor de los visitantes haciendo que los Capitanes tuvieran que remar contra corriente por primera vez el fin de semana.

Ya en la segunda mitad, la defensiva capitalina logró equilibrar el encuentro, estando varías veces empatados con los de Oregon. Sin embargo, no fue suficiente y terminarían perdiendo el encuentro 118-110. Si bien, la afición de la Ciudad de México se vio contenta con lo realizado por su equipo, los Capitanes dejan una sensación incierta para su siguiente serie en donde enfrentarán a Grand Rapids Gold, equipo de los actuales campeones de la NBA, los Denver Nuggets.

El equipo de Denver llega a la Ciudad de México con una marca 3-1 en lo que va del año, demostrando un gran poder a la ofensiva. Por su parte, los Capitanes, tendrán que hacer pesar su casa y jugar con un buen equilibrio, tal y como lo hicieron en su primer juego del año.

El encuentro será el miércoles 10 de enero a las 20.00 hrs tiempo de la Ciudad de México.

Imagen: @less_ao