LDU sin público ni fútbol rescata un empate contra Delfín SC

La jornada 9 de la LigaPro 2023 terminó con un empate (1 – 1) entre LDU y Delfín SC en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. Luis Zubeldía se vio sorprendido por un limitado cuadro mantense. El planteamiento propuesto por Guillermo Duró resultó suficiente para puntuar de visitante en un estadio complicado; que además no contó con aficionados por previa sanción

LDU continúa con su irregular temporada; el equipo quiteño ha dejado escapar varios puntos en casa que lo alejan paulatinamente de los primeros puestos. En el 2023, Liga de Quito disputó 4 partidos de local por LigaPro registrando 2 empates, 1 derrota y apenas 1 victoria: 5 puntos de 12 posibles. Los 7 puntos perdidos en el Rodrigo Paz Delgado marcan la diferencia en perjuicio del conjunto dirigido por Luis Zubeldía.

El partido comenzó con la iniciativa localista. LDU se posicionó en campo rival obligándolo a replegar; no obstante, las transiciones visitantes desajustaron el bloque defensivo de Liga de Quito, mientras los contrataques de Delfín SC tomaban fuerza. La resistencia del cetáceo resultó efectiva durante todo el primer tiempo, logrando salir con la portería en 0. En la parte complementaria; el equipo mantense sorprendió de entrada. Un letal contraataque conducido por Alexis Rodríguez culminó en gol visitante; el argentino recorrió campo rival con capacidad para asistir a Justin Alman al minuto 46. Desde ese momento; la disposición táctica de Luis Zubeldía cambió, pero la incapacidad resolutiva en ofensiva y el poco criterio colectivo sentenciaron el mal partido azucena.

Suplencia inexplicable

Liga de Quito pudo rescatar un punto en casa gracias a una de sus figuras; que particularmente no arrancó como titular. El joven Sebastián González ingresó al minuto 60 y su impacto fue inmediato. El canterano de LDU tomó los hilos en la medular de su equipo para liderar las intenciones en ataque. En consecuencia, el joven ecuatoriano de 19 años decretó la paridad al minuto 66 para un medio respiro universitario.

Liga de Quito vive en tensión. Fanáticos y prensa afín cuestionan el andar del equipo encabezado tácticamente por Luis Zubeldía. Los albos son sextos en la tabla de posiciones con 14 unidades; 8 menos que el líder Independiente del Valle. Teniendo en cuenta los puntos perdidos (7) en el Rodrigo Paz Delgado; LDU sería escolta del puntero. Por su parte, Delfín SC es séptimo con el mismo puntaje azucena, distanciados solamente por el gol diferencia.

En la próxima jornada; LDU visitará Guayaquil para un desafiante encuentro frente al CS Emelec. Mientras que Delfín SC regresará a Manta para recibir a Universidad Católica.

Twitter: @davidvivas1995