Las Águilas Doradas de Ríonegro y el Deportivo Pasto empataron durante su segunda salida

Camilo Andrés Salazar Grisales

Comunicador Social, Magister Internacional, Narrador y Periodista Deportivo de AG Deportes Colombia.

Con una actuación desafortunada del cambio climático como gran protagonista Las Águilas Doradas de Ríonegro y el Deportivo Pasto empataron 0-0 en la segunda fecha del Grupo A en los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay Dimayor I 2023

En El Estadio Alberto Grisales de la ciudad de Ríonegro, Las Águilas Doradas de Ríonegro y el Deportivo Pasto empataron 0-0 en la segunda fecha del Grupo A en los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay Dimayor I 2023, cabe destacar que este apasionante duelo estaba programado para el sábado, pero se alcanzaron a disputar apenas 18 minutos antes de las lluvias torrenciales en la ciudad de Ríonegro, que obligaron a suspender y que en la jornada dominical se reanudara y terminara. La lluvia se fue, pero las anotaciones no llegaron.

A las 10:00 AM del domingo el cronómetro del árbitro Diego Ulloa reanudó al minuto 18 del partido y así continuaron las emociones del partido en el Estadio Alberto Grisales de la ciudad de Ríonegro.

Así, las Águilas Doradas de Ríonegro y el Deportivo Pasto disputaron lo que restaba de encuentro, correspondiente a la segunda fecha del Grupo A en los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay Dimayor I 2023.

Los locales impusieron condiciones, con varias opciones en el primer tiempo, en los pies de Jesus David Rivas y Johan Caballero, quienes probaron y pusieron a trabajar a la defensa y al arquero del cuadro nariñense.

Por el lado del Deportivo Pasto, solo tuvo una chance clara, y fue ya en el minuto 45, cuando Adrián Estacio jugó para Daniel Moreno, pero el guardameta de Las Águilas Doradas de Ríonegro logró anticiparse y quedarse con la pelota.

El segundo tiempo tuvo el mismo trámite, con los antioqueños generando, teniendo posesión del balón y con el equipo rival esperando y queriendo generar peligro en contragolpe.

De hecho la primera chance clara de la parte complementaria fue de Adrian Estacio, para El Deportivo Pasto, con un tiro libre potente que pegó en el palo del arco norte.

El juego siguió, con Las Águilas Doradas de Ríonegro asociándose y buscando el gol que rompiera la paridad en el marcador, pero al cuadro de Antioquia le faltó profundidad y más claridad en el último cuarto de la cancha.

Al final, el encuentro se tornó equilibrado, y el resultado fue empate 0-0 entre los antioqueños y el Deportivo Pasto, por lo que cada uno sumó un punto, y estarán pendientes a lo que pase en el duelo entre Alianza Petrolera y Atlético Nacional, ya que el que gane, tomará ventaja en el grupo.

Con este marcador, Las Águilas Doradas de Ríonegro apenas tiene una unidad luego de dos partidos, mientras que los nariñenses suman dos puntos, producto de dos empates. En la próxima fecha, Las Águilas Doradas de Ríonegro visitará al Atlético Nacional Postobón en el Estadio Atanasio Girardot, el jueves 01 de junio, a las 08:30 PM. Por su parte, El Deportivo Pasto irá al Estadio Daniel Villa Zapata para medirse al Alianza Petrolera, a las 06:15 PM, ese mismo día.