Las Águilas Doradas De Ríonegro salvó su invicto en el último suspiro del partido contra La Asociación Deportivo Calí Fútbol Club

Con una actuación destacada del lateral derecho cafetero tricolor de 26 años de edad Mateo Puerta Peláez anotando un agónico gol de cabeza en el minuto de Dios ‘Las Águilas Doradas De Ríonegro, consiguierón un ardiente empate 1-1 en el apasionante duelo correspondiente a la primera fecha del Grupo A en los cuadrangulares semifinales de La Liga Betplay Dimayor II 2023 frente a ‘Los Azucareros Caleños Gloriosos Verdiblancos‘, que empataron 1-1 en la vigésima fecha del campeonato local frente a ‘Los Ajedrezados Boyacenses’

En El Estadio Olímpico Monumental De Palmaseca en la ciudad de Palmira en el departamento del Valle Del Cauca. Las Águilas Doradas De Ríonegro Fútbol Club consiguierón dar un golpe de autoridad en la alegre y ardiente noche antioqueña dorada, al asegurar un ardiente empate 1-1 en el apasionante duelo correspondiente a la primera fecha del Grupo A en los cuadrangulares semifinales de La Liga Betplay Dimayor II 2023 contra La Asociación Deportivo Calí Fútbol Club, de cara a lo que fue su misión más desafiante en condición de foráneo frente a su afición.

Las Águilas Doradas De Ríonegro Fútbol Club salierón con una nómina bastante equilibrada y con un partido demasiado intenso de principio a fin, pero el conjunto azucarero no le hizo las cosas fáciles y, liderado por Teófilo Gutiérrez y Luis “El Chino” Sandoval lo puso en aprietos, sobre todo en el primer tiempo. Para la segunda etapa, Águilas igualó las cargas, salió de atrás y buscó más en ataque, pero un penalti a los 85 minutos hacía presagiar su primera derrota del semestre.

Las Águilas Doradas De Ríonegro Fútbol Club llegarón como favoritos a los cuadrangulares semifinales de La Liga Betplay Dimayor II después de la campañota que hizo en la fase del todos contra todos en la que no perdió ningún compromiso ganando doce duelos y empatando en ocho ocaciones logrando sacarle 05 puntos al segundo, por lo que generaba gran expectativa a su primer duelo de esta fase contra La Asociación Deportivo Calí Fútbol Club. Sin embargo, pasaban los minutos y después de que el árbitro Eder Vergara añadiera 08 minutos más al partido, el elenco dorado sacó arrestos para encerrar al elenco local durante ese periodo y finalmente ese asedio dio sus frutos después de que el portero Alejandro Rodríguez ya había atajado varios disparos. El gol llegó en el último suspiro del partido gracias a Mateo Puerta, quien finalizó un rebote en el área para que así se salvara el invicto y se ampliara a 21 fechas.