Con una actuación formidable, la Tri femenina se impuso por un marcador de 6-1 a su similar de Bolivia, en la IX edición de la Copa América Femenina.

La Selección de Ecuador femenina o Tri Femenina debutó con triunfo y goleada en la Copa América Femenina Colombia 2022. Las dirigidas por la DT Emily Lima se impusieron 5-1 al combinado de Bolivia.

En la primera parte, el conjunto ecuatoriano se fue al descanso con un marcador de 3-0. Nayely Bolaños puso el 1-0 a los 19′. La cuencana Danna Pesantez puso el 2-0 al 37′ tras un desborde por el sector derecho. Martina Aguirre al 41′, puso el 3-0 parcial.

Para la segunda parte, la boliviana Kimberly López dejó con 10 jugadoras a su equipo al 52′. Cinco minutos después, Erika Salvatierra puso el gol del descuento para Bolivia 3-1.

A los 70′ Giannina Lattanzio puso el 4-1 en el marcador. Joselyn Espinales, tras una media chilena en el área chica al 76′ puso el 5-1. La cereza del pastel la puso Nayely Bolaños al 90+3. La jugadora Danna Pesantez salió con lágrimas en los ojos tras una fuerte entrada.

Con este triunfo, Ecuador se colocó como líder del grupo A con 3 puntos y +5 de gol diferencia. Su próximo partido es el 14 de julio, ante la selección de Chile.