La Selección Colombiana sacó su casta con una anotación arrolladora

Camilo Andrés Salazar Grisales

Comunicador Social, Magister Internacional, Narrador y Periodista Deportivo de AG Deportes Colombia.

La Selección Colombiana de fútbol tuvo su segundo amistoso en la gira de Asia, ganándole 2-1 a su similar de Japón en un apasionante duelo disputado en la ciudad de Osaka

En el Estadio Yodoko Sakura de la ciudad de Osaka, los dirigidos por Néstor Lorenzo tuvieron un exigente ensayo de cara a las eliminatorias del campeonato mundial Canadá, México y Estados Unidos 2026 que arrancarán en el próximo mes de septiembre. En donde lograron disputar un buen partido, remontó y se llevó un meritorio triunfo, en el cierre de la gira por Asia aprovechando la fecha FIFA.

La Selección Colombia puso a madrugar a sus seguidores este martes y haciendo una buena presentación logró un triunfo 2-1 sobre Japón, en un apasionante duelo con el que se cerró la gira por territorio asiático, en el marco de la fecha FIFA. Aunque los colombianos arrancaron abajo en el marcador al minuto 2 con una anotación de cabeza por parte de Karou Mitoma, quien le ganó por los aires a Daniel Muñoz; los dirigidos por el profesor Néstor Lorenzo no se vinieron abajo, sacaron la casta, se fueron acomodando en la cancha y se montaron en el compromiso.

Después en el minuto 33 de la etapa inicial Deiver Machado asistió a desde la banda izquierda, Jhon Jáder Durán quien llegó al área adversaria dando un fuerte remate de pierna izquierda igualando el marcador. El gol del triunfo de los dirigidos por Néstor Lorenzo fue al minuto 16 del segundo tiempo donde Jhon Arias llegó al área chica, enganchó, la caprichosa quedó en el aire después de pegar en el arquero, y de una chilena Rafael Santos Borré Maury acomodó el 1-2 definitivo.

Con un empate y una victoria, la tricolor cerró su gira por Asia, a la espera de programar más amistosos internacionales en los próximos meses, previo a su debut en las eliminatorias al mundial Canadá, México y Estados Unidos 2026. Para el seleccionado cafetero resultó fructífera y exigente la fecha FIFA, en la que Néstor Lorenzo aprovechó para trabajar con sus jugadores, imprimirles su idea táctica, darle la oportunidad a los jóvenes talentos y darle los ajustes definitivos a lo que será el arranque de las Eliminatorias Sudamericanas al campeonato mundial Canadá, México y Estados Unidos 2026 desde el próximo mes de septiembre.