La Selección Colombiana Femenina De Baloncesto Sub-17 en un final apretado, acabó ganando ante La Selección Boliviana Femenina De Baloncesto Sub-17 demostrando una destacada evolución en el nivel deportivo y  dándole batalla hasta el final durante la primera fecha del Campeonato Sudamericano Femenino Sub-17 Bucaramanga 2023

En El Coliseo Bicentenario de la ciudad de Bucaramanga en el departamento de Santander se disputo un apasionante duelo frenético donde ambos conjuntos estaban decididos por conseguir la victoria, en la primera jornada del Campeonato Sudamericano Femenino Sub-17 Bucaramanga 2023 La Selección Colombiana Femenina De Baloncesto Sub-17 dirigida por Julio Rivera, fue sorprendida frente a La Selección Boliviana Femenina De Baloncesto Sub-17 en el primer cuarto con un amplio 14-27. La reacción no tardó en llegar y la tricolor atacó con vehemencia para ganar el segundo episodio con 19-7, por lo que el luminoso mostraba en el entretiempo un 33-34 aún a favor de las jugadoras del altiplano.

Aunque sin tantas ventajas en ataque, Colombia siguió buscando la pintura rival durante el tercer cuarto, ganándolo con un buen 18×12, tomando la ventaja en el marcador con un 51-46. En el último cuarto, el ataque colombiano tomó más confianza aún y superó ampliamente a las bolivianas con un 26-13, para llevarse el encuentro con un holgado 77-59. A primera hora, en el partido inaugural, La Selección Ecuatoriana Femenina De Baloncesto Sub-17 derrotó 58-44 a La Selección Chilena Femenina De Baloncesto Sub-17. Durante el día lunes 27 de noviembre del año 2023 se jugarán los siguientes partidos:

1. 01:00 PM. Argentina Vs Paraguay.
  2. 03:30 PM. Brasil Vs Uruguay.
  3. 06:00 PM. Bolivia Vs Ecuador.
  4. 08:30 PM. Colombia x Venezuela.