La Selección Colombiana Femenina De Baloncesto Sub-17 en un final apretado, acabó ganando ante La Selección Venezolana Femenina De Baloncesto Sub-17 demostrando una destacada evolución en el nivel deportivo y  dándole batalla hasta el final durante la segunda fecha del Campeonato Sudamericano Femenino Sub-17 Bucaramanga 2023

En El Coliseo Bicentenario de la ciudad de Bucaramanga en el departamento de Santander se disputo un apasionante duelo frenético donde ambos conjuntos estaban decididos por conseguir la victoria, en la primera jornada del Campeonato Sudamericano Femenino Sub-17 Bucaramanga 2023 La Selección Colombiana Femenina De Baloncesto Sub-17 dirigida por Julio Rivera, acumuló su segunda victoria en El Campeonato Sudamericano Femenino Sub-17 Bucaramanga 2023 al derrotar ampliamente a La Selección Venezolana Femenina De Baloncesto Sub-17 en El Coliseo Bicentenario de la ciudad de Bucaramanga en el departamento de Santander. La Selección Colombiana Femenina De Baloncesto Sub-17 comparte el liderato de su grupo con La Selección Ecuatoriana Femenina De Baloncesto Sub-17.

Por la segunda fecha del Campeonato Sudamericano Femenino Sub-17 Bucaramanga 2023, cerrando la jornada del día lunes 27 de noviembre del año 2023 en El Coliseo Bicentenario de la ciudad de Bucaramanga en el departamento de Santander, Colombia se enfrentó a Venezuela. La selección nacional, que había debutado con victoria ante Bolivia, nuevamente perdió en el primer cuarto, esta vez 15×16, pero la reacción llegó en el segundo episodio, en el que las dirigidas por Julio Rivera se defendieron mejor y se impusieron 11-7, para irse al descanso arriba con un 26-23. La paridad de la primera mitad quedó en el olvido en la segunda; Colombia se acomodó mucho mejor e invadió el campo venezolano con frecuencia, para ganar el tercer parcial con un buen 17-9, dejando la cuenta 43×32. Venezuela no pudo reaccionar en el cuarto final y perdió ante la tricolor con un amplio 17-6, para dejar el marcador final con un 60-38. Colombia suma así su segundo triunfo y junto a Ecuador, que también ganó, lidera el grupo. Los otros marcadores del día fueron los siguientes:

1. Argentina 78-54 Paraguay.
  2. Brasil 73-51 Uruguay.
  3. Ecuador 72-51 Bolivia.