La Selección Colombiana Femenina De Baloncesto en un final apretado, acabó perdiendo ante Puerto Rico por un punto en la primera fecha del certámen clasificatorio al Campeonato Preolímpico Femenino París 2024

En El Coliseo Iván De Bedout de la ciudad de Medellín se disputo un apasionante duelo frenético donde ambos conjuntos estaban decididos por conseguir la victoria, en la jornada inicial del certámen clasificatorio al Campeonato Preolímpico Femenino París 2024 el jueves en el coliseo Iván de Bedout (Medellín), La Selección Colombiana Femenina De Baloncesto se enfrentó a La Selección Puertorriqueña Femenina De Baloncesto.

La Selección Colombiana Femenina De Baloncesto dirigida por Luis Miguel Cuenca, atacó pronto y se terminó llevando el primer cuarto con un buen 22×18. Las boricuas respondieron pronto y en un intenso segundo cuarto se terminaron llevando la victoria 23×28, por lo que el marcador mostraba al entretiempo un 45×46 para las antillanas. Al regreso del descanso, el ritmo y las visitas a los aros bajaron, pero aún así Puerto Rico se llevó la victoria 12×14, por lo que la cuenta mostraba antes del cuarto final un 57×60.

En el parcial final, La Selección Colombiana Femenina De Baloncesto fue al ataque y se la jugó, logrando incluso remontar, pero las puertorriqueñas respondieron en los instantes finales y lograron una sufrida victoria: la tricolor ganó el parcial 22×19, pero terminó perdiendo 79×80. A primera hora Canadá, tercera en la pasada FIBA AmeriCup, derrotó categóricamente a Venezuela 81×39.