La noche soñada del Deportivo Pereira

Daniel González

Comunicador Social, Periodista, Colombia, Corresponsal AG Deportes

Deportivo Pereira le ganó 3-2 a Atlético Nacional en el mejor partido de la fecha número 12 de la Liga Betplay

Deportivo Pereira ha sido uno de los equipos revelación de este torneo en Colombia, el conjunto “Matecaña” llegaba a este encuentro luchando por un cupo dentro de los ocho clasificados a la siguiente ronda del torneo y tratando de escapar del fantasma del descenso, por su parte Nacional llegaba como líder y único invicto de la liga, demostrando una superioridad respecto a sus contrincantes.

El primer tiempo fue muy opaco para ambos equipos, donde Nacional era el que tenía más tiempo el balón, pero sin saber cómo romper el buen sistema defensivo planteado por el Pereira, vimos un primer tiempo sin pocas opciones de gol en donde las defensas fueron las grandes protagonistas.

Para el segundo tiempo todo cambió, a pocos minutos de comenzada la segunda parte, Nacional pudo ponerse al frente del marcador gracias a un gran centro de Andrés Andrade que fue rematado de cabeza por Jefferson Duque; con el resultado en contra Pereira comenzó a acercarse al arco de Nacional, hasta que al minuto 60 logró el empate, luego de una jugada fortuita, a partir de un mal rechazo por parte de la defensa de Nacional.

Con el resultado empatado la defensa de Nacional entró en shock, regalando al minuto 63 el segundo tanto del Pereira en el encuentro, después de un grosero error por parte del jugador Geisson Perea, que le dejó regalado el tanto a Wilfrido de La Rosa quien fue la figura del encuentro al marcar dos goles.

Desde que anotó el segundo gol de la noche Pereira replegó sus líneas, aguardando por lo que le proponía Nacional, esperando un posible contragolpe, con el pasar de los minutos Nacional comenzó a ser el equipo dominador del encuentro, hasta que al minuto 80 encontró el gol del empate, luego de un gran cabezazo de Danovis Banguero.

Cuando ya todos estaban firmando el empate entre “Matecañas” y “Verdolagas” llegó la estocada final por parte del Pereira en una noche soñada para todo el pueblo pereirano, transcurría el minuto 93 el Pereira intentaba llevarse los 3 puntos de local, tiraron un centro a ras de piso por derecha que fue rematado por Alejandro Piedrahita quien marcó un golazo desde afuera del área que le dio los tres puntos al Pereira, que sigue soñando con mantenerse en la máxima categoría del fútbol Colombiano y con meterse en la siguiente ronda del torneo.

Con la victoria Deportivo Pereira llegó a 18 puntos que lo dejan séptimo en la tabla de posiciones, en la tabla del descenso suma 106 puntos alejándose momentáneamente de volver a la segunda división, su próximo rival por liga será el Deportes Quindío en un partido que promete ser un gran encuentro teniendo en cuenta de que ambos conjuntos están luchando por no descender.

Por su parte Atlético Nacional con la derrota perdió un invicto de 12 jornadas, pero sigue siendo el líder del campeonato con 29 puntos estando prácticamente clasificado a la siguiente ronda del torneo, su próximo rival por liga será el Deportivo Cali, que está en la lucha por meterse al grupo selecto de los ocho clasificados, prometiendo ser este un gran clásico de verdes.

Twitter: @dannygg1121