La Franja consigue valiosa victoria en el Cuauhtémoc

El Club Puebla estrenó Director Técnico y consigue una importante victoria como local, tras vencer al sublíder de la campaña: Bravos de Juárez

El previo del encuentro

El Puebla de la Franja se preparaba para encarar la jornada número 6 del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX a los Bravos de Juárez.

Los números con los que contaban los camoteros no eran positivos ya que únicamente habían logrado conseguir 1 de 15 puntos posibles. Rodeados de un ambiente complicado y tenso, y es que,  la salida de jugadores clave como Antony Silva, Federico Mancuello y Emanuel Gularte han sido muy difíciles de asimilar para la noble afición poblana.

El hecho de que las nuevas incorporaciones de momento no han brindado el destello futbolístico esperado para suplir las ausencias de los antes mencionados y, sumados a un cuestionable trabajo técnico por parte de Eduardo Arce , tenían a puebla prácticamente como sotanero de la competencia. La derrota en calidad de visitante por parte de los de la Angelópolis en la jornada 5 en contra de Mazatlán, significó la última oportunidad que la directiva le brindó a Eduardo Arce para seguir al frente del banquillo poblano.

Fueron un par de  partidos donde la franja a pesar de contar con un jugador de más por grandes lapsos de tiempo, terminó derrotado. Jugadores como Brayan Angulo fueron colocados por el estratega en un accionar desesperado, en posiciones que desconocían, dejaban más dudas que certezas sobre la capacidad del técnico poblano.

Nuevo estratega en el banquillo poblano

A media semana se hizo oficial la salida de Arce y nombraron a Ricardo Carbajal técnico interino. Y como auxiliar, a  uno los jugadores más queridos de la Angelópolis en los últimos 20 años, Luis Miguel Noriega. La decisión generó que la expectativa de la afición camotera incrementara y se diera lugar para asistir al Cuauhtémoc con la esperanza de ver un equipo renovado.

Por otra parte, los Bravos llegaron en calidad de favoritos al encuentro, pues eran nada más y nada menos que los sub líderes de la campaña.

Los primeros 45 minutos

Durante el primer tiempo del encuentro pudimos observar a una Franja diferente a la que estuvo jugando las últimas jornadas, desde el parado táctico encontramos que jugadores como Pablo González regresaron al once inicial y en cuanto a Brayan Ángulo, retomó la posición como lateral izquierdo donde ha sido destacable en su accionar por años.

Los locales lograron brindar una cara nueva desde los primeros 5 minutos, fueron los dueños de la posesión de la pelota la mayor parte de la primera mitad.

Jugadores que su desempeño había sido mermado las últimas jornadas, lograron  dar los chispazos que la afición tanto anhelaba.

El «fideo» Álvarez, en varias ocaciones fue desequilibrante y logró sacar un par de disparos que pusieron en peligro a Talavera. Kevin Velasco fue determinante la primera mitad y pues es que con una asistencia del colombiano, Diego de Buen logró mandar a guardar el balón a las redes de los de Chihuahua al minuto 20.

La parte complementaria

Para la segunda mitad el partido se equilibró  más, los visitantes realizaron algunos ajustes que les permitieron llegar con mayor peligrosidad al arco poblano.

Avilés Hurtado, se encargó de dar el soporte al ataque fronterizo. Fueron múltiples las ocaciones en las que generó mucha peligrosidad.

El encuentro se disputó totalmente en media cancha, las emociones fueron a menos.

Por parte de los locales se tuvieron un par de remates de cabeza por parte de Martín Barragán y Guillermo Álvarez que estuvieron cerca de caer en gol.

Los bravos apretaron el acelerador al final del encuentro y tras una recuperación de balón a linderos del área poblana, la redonda le llegó al «Chaka» Rodríguez quien no se la pensó 2 veces para sacar un potente disparo que impactó el poste izquierdo de la «araña» Rodríguez y terminó colándose en las redes para igualar los cartones en el dos veces mundialista. Pero, para sorpresa y molestia de los de Juárez, el árbitro fue al VAR anuló a través de un criterio sumamente cuestionable, el gol de los visitantes. Con ello,  los dirigidos por Carbajal consiguieron la primera victoria del torneo.

¿Qué viene para ambas escuadras?

El Club Puebla enfrentará nuevamente como local a los Xolos de Tijuana, encuentro a disputarse en el estadio Cuauhtémoc el viernes 1 de septiembre en punto de las 21:05 horas.

Los bravos de Juárez recibirán en casa al conjunto de Mazatlán.

Twitter: @fernando_medcas