El conjunto del Puebla recibió al equipo de los Tuzos del Pachuca, igualando a un gol en partido correspondiente a la Jornada 12 de la Liga MX Femenil, disputado en el dos veces mundialista Estadio Cuauhtémoc

Dos equipos que por distintas situaciones necesitaban los puntos se enfrentaron hoy en la ciudad poblana, por un lado La Franja, quienes aspiraban a salir del fondo de la tabla consiguiendo un buen resultado en casa y Tuzos Femenil, conjunto que pelea los primeros lugares del campeonato y conseguir la localia en Liguilla sería muy importante.

En la previa, Las Enfranjadas sólo habían sumado una derrota en los últimos cuatro encuentros, además de buenos resultados en casa, por lo que buscaban emular lo hecho pero ahora ante un plantel muy poderoso como lo es el de Pachuca, sobre todo a la ofensiva.

El encuentro dio inicio con un intenso calor y dos escuadras con muchas ganas de obtener un buen resultado. Fue el conjunto local quien se encargó de golpear primero, en una buena jugada al espacio dejaron sola a Daniela Auza, quien se fue de su marca por la derecha y sacó un disparo cruzado que venció a la guardameta rival, poniendo el 1-0 para el Puebla.

A partir de ahí, el primer tiempo fue de ocasiones para ambos equipos, sobre todo para Pachuca que ahora se encontraba en la necesidad de igualar el marcador, tuvieron buenas jugadas por el lado derecho, pero tanto Karla Morales como los offsides impidieron los goles visitantes, llegando así al descanso.

Para la segunda parte, el tramite del partido no fue distinto, incluso con mayores ataques del conjunto hidalguense, hasta que en el minuto 8 apareció Hermoso, recortando en diagonal hacia el centro y definiendo de zurda para vencer a la arquera rival y empatar el marcador en territorio poblano, silenciando a la afición que se dio cita en el estadio.

Las modificaciones llegaron, con ello las variantes y distintas alternativas para ambos equipos que buscaban el triunfo, Pachuca lo seguía intentando a través de Ocampo y Corral sin mucho éxito, dejando de aprovechar varias ocasiones frente al arco.

Sobre los minutos finales, Puebla tuvo una gran ocasión que no pudieron concretar, que pudo ser la victoria para el equipo en casa, sin embargo el mano a mano se fue por un lado. Tuzos tuvo algunos tiros de esquina en la compensación donde estuvieron cerca de marcar, pero al final el marcador terminó con la paridad para ambas escuadras.

Las Enfranjadas dirigidas por Pablo Luna permanecen en la 16°, llegando a 9 unidades con aún cinco jornadas por delante, aunque vendrá el parón por la Fecha FIFA. Mientras que Pachuca queda con 25 unidades, ocupando la cuarta posición de la general.

Twitter: @MauMerinoT