Juan Pablo Buch saca lo mejor de Técnico Universitario y golea a la U. Católica

David Vivas

Comunicador Social, Director Técnico ITSF-Quito - Ecuador, Corresponsal AG Deportes

La renovada versión de Técnico Universitario despachó (4 – 1) a una alicaída Universidad Católica que no nunca logró establecer su juego. Los dirigidos por Juan Pablo Buch se impusieron con autoridad en Ambato y se adjudicaron los primeros 3 puntos de la temporada

En el arranque de la LigaPro 2023; El ‘Rodillo Rojo’ al mando de Juan Pablo Buch cosechó una imponente victoria en el Estadio Bellavista de Ambato. Los locales se mostraron superiores en todas las facetas del juego y golearon (4 – 1) a la Universidad Católica. Mientras que al ‘Trencito Azul’ le costó adaptarse a la disposición táctica de su entrenador, Igor Oca, y otorgó numerosos espacios entre líneas.

El buen juego desplegado por Técnico Universitario obtuvo réditos al minuto 24; el atacante Jefferson Caicedo aprovechó error de la defensa visitante para anotar la primera del partido. En acto seguido y a consecuencia de un nuevo desliz ‘Camaratta’ llegó la segunda para el local desde los pies del ‘cafetero’ Jean Carlos Blanco. Ya en la segunda mitad con el marcador y el juego a su favor; Juan Pablo Buch no escatimó en ofensiva, logrando aumentar la ventaja al minuto 56 por medio de Alexander Bolaños. El descuento de Universidad Católica llegó al minuto 60 con autogol del portero Adrián Bone; luego de un tiro libre ejecutado por Gregori Anangonó. Por su parte; la figura del partido, Alexander Bolaños, selló la goleada del local (4 – 1) al minuto 71.

La victoria posiciona en primer lugar a Técnico Universitario. El equipo tungurahuense dejó muy buenas sensaciones colectivas en su estreno por LigaPro. Juan Pablo Buch plasmó su idea de juego en 2022 y en el 2023 la pretende perfeccionar. Por otro lado; Universidad Católica refleja incertidumbre de cara al partido de vuelta por la Fase 2 de Copa Libertadores contra Millonarios en Bogotá (0 – 0).

Para la segunda fecha de la LigaPro 2023; Técnico Universitario y Juan Pablo Buch visitarán Al CD El Nacional en Quito. Mientras que Universidad Católica de Igor Oca recibirán en la capital a Guayaquil City.

Twitter: @davidvivas1995