El atleta colombiano de 33 años de edad Jhoán Esteban Cháves Rubio del equipo EF Education-EasyPost (EFE), en la continuidad de la acción durante la cuarta etapa del Tour de Francia 2023 es el único que ascendió de los nuestros en la clasificación general de la carrera ciclística gala

El martes 04 de julio del año 2023 se llevó a cabo la cuarta fracción del Tour de Francia 2023, la cual contó con un recorrido de 181.8 kilómetros entre Dax y Nogaro, recorrido ideal para sprinters.

La escapada del día fue protagonizada por los franceses Benoit Cosnefroy (AG2R) y Anthony Delaplace (Arkea) hasta que a falta de 25 kilómetros para el final esta fue neutralizada. El ganador se definió en la línea de meta, donde el belga Jasper Philipsen (Deceunick) repitió triunfo de etapa después 04 horas y 25 minutos de carrera.

El ciclista cafetero colombiano nacional tricolor de 33 años de edad Jhoán Esteban Cháves Rubio del equipo EF Education-EasyPost (EFE) fue el mejor colombiano del día tras llegar en la casilla 82 con el mismo tiempo del ganador, seguido de Harold Tejada (Astana) que fue 83. El mejor de la clasificación general sigue siendo Egan Bernal (Ineos) en la casilla 21 a 43 segundos del líder Adam Yates (Emirates).