Independiente no pudo acercarse a los líderes

Independiente empató 3-3 con Vélez Sarsfield y no pudo recortar la distancia con los líderes

Este sábado, a Independiente se le escapó una victoria de forma increíble ante Vélez Sarsfield como visitante y terminó empatando 3-3. El ‘Rojo’ caía 1-0 por el gol Juan Martín Lucero a los 12 minutos del primer tiempo, pero rápidamente se recuperó y al minuto, Silvio Romero puso el empate. A los 31′ nuevamente Romero anotó para ponerlo en ventaja y a los 21′ del complemento, Ayrton Costa metió el 3-1 parcial. Sin embargo, a falta de dos minutos para el final de los 90′ reglamentarios, Thiago Almada descontó para el local y en tiempo de descuento, Matías de los Santos, puso cifras definitivas.

De esta forma, los dirigidos por Julio César Falcioni, dejaron pasar una gran chance de reencontrarse con el triunfo y acercase nuevamente a los líderes. De esta forma, se ubican en el quinto lugar, a siete unidades del puntero actual, que es River Plate. Pasando a la tabla anual, quedó octavo con 43 unidades y por el momento estaría ingresando a Copa Sudamericana.

La palabra de Falcioni

“El partido estaba muerto, hicimos todo para ganar. Fuimos superiores a Vélez todo el partido. Nos merecíamos el triunfo por lo que hicimos durante los 90 minutos. El último gol era offside», comentó Falcioni.

Sobre los cambios que hizo, expresó: «Necesitábamos altura en el final, Vélez tenía más altura y teníamos que defender pero en la última no lo pudimos hacer, aunque debería haber sido offside. Saqué a Roa porque teníamos que defender«. A pesar del empate, el Emperador mandó un mensaje positivo y de aliento a los hinchas: «Seguimos en la pelea, vamos a seguir trabajando».

Lo que viene

El próximo compromiso de Independiente será el lunes venidero desde las 19, ante Gimnasia de La Plata, como local, en lo que será la vuelta del público al Estadio Libertadores de América. Para dicho encuentro, Falcioni no podrá contar con el central Juan Manuel Insaurralde, que llegó a la quinta amarilla y deberá cumplir una fecha de suspensión.

Twitter: @santa_fran