Feria de goles entre Cruz Azul y Santos femenil

El equipo femenil de Cruz Azul venció de manera contundente a Santos Laguna en la jornada 17 de la liga mx 6 – 0 , con una gran actuación de la jugadora brasileña Erica Gomes que anotó tres goles en el compromiso, además de Ana García, Daniela Flores y Leslie Ramírez

Las dirigidas por Cecilia Cabrera salían a su último partido ya sin posibilidades de clasificar a la fase final del campeonato, sin embargo, no fue excusa para no mostrar un fútbol arrollador frente a las ‘guerreras’.

Desde el amanecer del partido se notaba la superioridad de las celestes, al minuto dos cayó el primer gol del compromiso, obra de la dorsal número 11 Erica Gomes que con pierna derecha abría el marcador, cuatro minutos después Ana García culminaba una jugada en conjunto de varios toques del equipo local, nuevamente al minuto 27 Gomes aparecía ahora con la pierna izquierda después de un centro para vencer por segunda ocasión a la portera lagunera y así terminó la primera parte.

En la parte complementaria siguió la misma tónica del primer tiempo, Santos resistía y Cruz Azul apretaba; la árbitra del encuentro Ana Cristina Guarneros marcaba una falta dentro del área y era penal a favor de la ‘máquina’, oportunidad de oro para conseguir el triplete de Erica y así fue el penal se convirtió en gol. En un tiro de esquina al minuto 68 la defensa Daniela flores remataba de cabeza e incrementaba la ventaja de su equipo, y para terminar con la media docena la jugadora que había entrado de cambio Leslie Ramírez remataba desde fuera del área con el arco abierto y culminaba la goleada.

Cruz Azul se despide de la campaña sin liguilla, en la posición decimoprimera y con 22 unidades, tan solo ganó 7 partidos y perdió 9. En las declaraciones la entrenadora del equipo de la capital comentó lo siguiente: “En el análisis tenemos cosas muy buenas que rescatar del torneo porque a comparación del torneo pasado nosotros hemos mejorado mucho… Nos deja ese sabor, nuestra expectativa era clasificar, no se logra, pero sin embargo se logran muchas cosas”.

Twitter:@AzulFemenil