Estudiantes sigue on fire en la Libertadores

Santiago Rodríguez

Periodista digital y locutor, Argentina. Corresponsal AG Deportes

Por la primera fecha del grupo C de la Copa Libertadores, Estudiantes de La Plata le ganó 4 a 1 a Vélez Sarsfield en el estadio UNO.

Con este triunfo, el Pincha se quedó con el primer puesto del grupo de la muerte por diferencia de gol, tiene 1 gol más que el Bragantino que está segundo con 3 unidades, luego de ganarle de local ayer a Nacional. La próxima fecha, que se disputará el miércoles 14 de abril, Estudiantes viajará a Uruguay para medirse ante Nacional.

Desarrollo:

Estudiantes comenzó ganando el partido apenas comenzó el mismo, a los 5 minutos, mediante un centro desde la izquierda de Zuqui, luego de una salida corta desde el córner, cabeceo Emmanuel Más de espalda y la clavó contra el segundo palo.

El club de Liniers no se quedó de brazos cruzados ante la rápida ventaja de Estudiantes, y, mediante los permanentes desbordes de Orellano y Janson y el siempre peligroso Lucas Pratto, el Fortín tuvo varias situaciones de peligro en los primeros 15 minutos de partido, entre ellas un taco del 9 que Andújar controló con tranquilidad.

Gol de Vélez:

En un partido que estaba muy parejo y con muchas llegadas de ambos equipos, Vélez llegó al empate a los 35 minutos, desde una pelota parada por la derecha, el centro del número 10 de la visita, Luca Orellano, que conectó de palomita Santiago Cáseres para dejar en el segundo palo solo a Jason que cabeceo para poner el 1 a 1, nada que hacer para Andújar, que tras una estupenda ataja saca la pelota, luego de que la misma haya pasado la línea.

Luego del empate, Vélez siguió presionando, mientras que el Pincha buscaba lastimar de contra o con una pelota parada de Zuqui, que hoy jugó un partidazo, haciéndose cargo del medio del equipo local y convirtiendo cada pelota parada en una ocasión manifiesta de gol.

Llegando a los 40 del primer tiempo, Díaz, de gran partido, probó desde afuera del área, pero el arquero del Fortín controlo con facilidad.

Estudiantes seguía buscando el gol y, de tanto intentar, gracias a otro centro de preciso de Zuqui desde la izquierda, logró ponerse nuevamente en ventaja. En un tiro libre desde casi mitad de cancha que el 8 del equipo de La Plata envió al área, en el tumulto de gente un jugador Pincha logró cabecear, la pelota le quedó al 9 local, que se la dejó servida en el segundo palo a Rogel, el goleador de Estudiantes en esta Copa Libertadores, que entró solo para poner el 2 a 1.

Minutos antes de que finalice el primer tiempo, Díaz tuvo una ocasión inmejorable producto de una imprecisión en la salida de Vélez, Gianetti se trastabilló al intentar controlar un pase y el 9 Pincharrata se fue mano a mano contra el arquero del Fortín, pero definió mordido y Hoyos logró desviar la pelota al córner.

Segundo tiempo:

El segundo tiempo comenzó muy entretenido, con un Pratto muy activo en el inicio del segundo tiempo, que logró inquietar varias veces a la defensa de Estudiantes, ganó un par de córners pero que no fue suficiente para superar a la defensa Pincharrata.

El Fortín propuso un golpe por golpe que lo dejó en varias ocasiones mal parado en el fondo. De esta manera llegaría el 3 a 1. Con el equipo volcado en ataque, Jason tiró un pelotazo para la diagonal de Pratto que Rogel rechaza, la pelota cruza mitad de cancha y Gianetti sale a cortar, pero, tras un mal calculo a la hora de cabecear, la pelota le cayó a Leandro Díaz, que esta vez si aprovechó el error del defensor de Vélez y dejó a Del Prete solo, que definió de zurda abajo, imposible para Hoyos.

La visita tuvo una chance clarísima a los 64´, luego un centro de Janson que cabeceó el recién ingresado Osorio, Andújar, el histórico arquero de Estudiantes logró desviar la pelota, pegó en el palo y se fue.

El Pincha respondió al minuto con un desborde de Emmanuel Más, quien envió un centro atrás que dejó a Hoyos en el camino y que el 17 del Fortín llegó a cerrar con lo justo en el área chica, cuando un jugador de Estudiantes llegaba solo por el segundo palo para poner el 4 a 1.

Con un Vélez ya desarmado, el equipo de Zielinski logró liquidar el encuentro. Otro pase preciso Más dejó a Boselli de cara al arco, el delantero enganchó hacia adentro para dejar en el camino al defensor de Vélez que estuvo a nada de cometerle penal,  y, ante la salida del arquero, la pasó atrás para el recién ingresado Zapiola, que controló y definió para el 4 a 1 final.

Síntesis:

Formación de Estudiantes: M. Andújar; L. Godoy, A. Rogel, F. Noguera, J. Morel, E. Más; F. Zuqui, J. Rodríguez, M. Pellegrini; G. Del Prete, L. Díaz.

DT: Ricardo Zielinski.

Formación de Vélez: L. Hoyos; T. Guidara, M. de los Santos, L. Gianetti, F. Ortega; J. Florentín, S. Cáseres, M. Perrone; L. Orellano, L.Pratto, L. Janson.

DT: Julio Vaccari.

Goles: 6′ E. Mas (EST); 35′ L. Janson (VEL); 42′ A. Rogel (EST); 53′ G.D. Prete (EST); 88′ F. Zapiola (EST).

Cambios: 61′ A. Osorio por J. Florentin (VEL); 61′ J. Soñora por S. Caseres (VEL); 72′ E. Beltran por L. Godoy (EST); 76′ M. Boselli por G.D. Prete (EST); 80′ C. Lattanzio por M. Pellegrini (EST); 80′ F. Zapiola por L. Diaz (EST); 83′ A. Bouzat por L. Orellano (VEL); 83′ J. Fernandez por T. Guidara (VEL).

Amonestados: 21′ L. Diaz (EST); 28′ L. Godoy (EST); 37′ L. Gianetti (VEL); 70′ J. Rodriguez (EST); 89′ C. Lattanzio (EST); 89′ L. Pratto (VEL).