Estudiantes dejó puntos en el camino en La Plata

El Pincha‘ no pasó de la igualdad ante Argentinos Juniors y sumó su segundo empate en la Liga Profesional de Fútbol

Luego de la derrota ante Talleres, Estudiantes de La Plata recibió en el Estadio UNO a Argentinos Juniors e igualó 1-1. El combinado de Ricardo Zielinski alcanzó las 17 unidades y dejó pasar una gran chance para mantenerse en los puestos altos de la tabla de posiciones.

Los primeros 45 minutos de juego fueron más una partida de ajedrez que otra cosa. Estudiantes de La Plata y Argentinos Juniors priorizaron el hecho de inhibir el ataque de su rival por encima de todo. Pese a esto, el combinado visitante se adueñó gran parte del primer tiempo. Dominaron la posesión, generaron ocasiones y demostraron superioridad ante el equipo contrario. Gabriel Florentín, de unos grandísimos 45 minutos, y Elías Gómez protagonizaron las chances más claras. El 10 del Bicho aprovechó un rebote en la medialuna del área, sacó el remate e inquietó el arco del Pincha. Más tarde, el 24 de la visita le puso fin a una gran jugada de los de Milito y volvió a poner en jaque a la portería custodiada por Mariano Andújar.

El encuentro permaneció de la misma manera durante gran parte del segundo tiempo, aunque sobre el cierre se despertaron los dos equipos y los goles llegaron. A los 70′, y tras un duro rodillazo de Fabián Noguera sobre Kevin Mac Allister, el arbitro del encuentro señaló penal para la visita. Gabriel Florentín cruzó el remate y adelantó al Bichoen La Plata. Pese a la ventaja en el marcador, el empate no tardó en llegar. Por una mano de Lautaro Ovando, quien había ingresado hace escasos minutos, Rey Hilfer pitó un nuevo penal, esta vez a favor del Pincha. Matías Pellegrini se hizo cargo de la pena máxima y batió el arco de Lucas Chaves.

¿Cuál es el próximo desafío para el Pincha‘ del Ruso?

Por la fecha 11 de la Liga Profesional de Fútbol visitará a Unión de Santa Fe en el Estadio 15 de Abril para intentar regresar a la senda de la victoria tras una derrota y un empate.

Twitter: @ModicMateo