Empate agónico entre Pumas vs Xolos de Tijuana

Mar 12, 2024

Oswaldo Vázquez

Pumas y Xolos se enfrentaron en la jornada 11 del clausura 2024 de la Liga MX en el estadio Olímpico Universitario

El equipo de Gustavo Lema comenzó ganando el partido cuando Cesar Huerta cobró rápidamente un saque de banda, este lo recibió Rodrigo López y levantó el balón por encima de Toño Rodríguez para poner el 1-0.

Posteriormente, Pumas siguió atacando y el mismo Huerta condujo muchos metros y volvió a asistir, pero esta vez para Eduardo Salvio,sin embargo, el balón le quedó lejos y Guillermo Martinez remató de primera intención para poner el 2-0 al minuto 15.

Pero diez minutos más tarde, cuando el partido parecía controlado por los locales, Lisandro Magallán cometió un penal y fue expulsado por darle un codazo a Joe Corona y Christian Rivera descontó para la fronteriza desde los once pasos (2-1).

Para la parte complementaria, el ataque de los locales continuó y tras otra saque lateral, otra vez Cesar asistió a Memo Martínez de una forma poco ortodoxa para que el atacante convirtiera su segundo gol del partido con una volea dentro del área (3-1).

El encuentro parecía sin complicaciones, pero el debutante Mateo Casares cometió una mano dentro del área y el árbitro Marcó Antonio Ortiz decidió marcar penal a favor de los visitantes. El mismo Christian Rivera volvió a vencer al guardameta de los felinos y así acercar a su equipo en el marcador al minuto 53.

Rogelio Funes Mori ingresó al terreno de juego en lugar de Guillermo Martinez, el ex delantero de Rayados fue ovacionado después de regresar de su lesión, pero no pudo tener oportunidades manifiestas de gol.

El conjunto del pedregal entró en desesperación en la recta final del encuentro y al minuto 73 Julio Gonzalez salió a cortar un centro, pero con su rodilla contactó a Raúl Zúñiga, el árbitro central fue a revisar la jugada al VAR y decidió marcar el tercer penal de la tarde. Así, Rivera consiguió su hat-trick y darle el empate a los dirigidos por Miguel Herrera.

El partido finalizó con Tijuana volcado hacia enfrente e intentando conseguir su primero triunfo del torneo. Los auriazules pedían la hora y querían que el partido finalizara para rescatar el empate como locales.

Imagen: @Less_ao